Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H

Solok, (InfoPublikSolok) – Dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Pemerintah Kota Solok melaksanakan Tabligh Akbar dengan Mubaligh Drs.H. Abu Bakar Syarif, MA, bertempat di Masjid Lubuk Sikarah, Senin (19/11).

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Walikota Solok, Reinier, ST, MM, Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto, SIP, MM, Wakapolres Solok Kota Kompol. Sumintak, Ketua LKAAM Kota Solok H. Rusli Khatib Sulaiman, Ketua Bundo Kanduang Kota Solok Milda Murniati, seluruh kepala OPD, ASN, pelajar serta masyarakat.

Drs. H. Abu Bakar Syarif, MA dalam ceramahnya mengingatkan kembali apakah kita semua benar-benar telah mencintai Rasulullah Muhammad SAW. Adapun 7 (Tujuh) akhlak rasul yang selalu dilakukan siang dan malam yang hendaknya kita amalkan ialah membiasakan diri dalam keadaan berwudhu, membiasakan membaca Al Qur’an, perbanyak istighfar.

Selanjutnya, selalu shalat dalam masjid, membiasakan shalat Tahajjud di penghujung malam, selalu menjaga silaturrahim, serta banyak berinfak dan Bersedekah.

Sementara itu, Wawako Reinier dalam arahannya mengajak semua yang hadir dalam Tabligh Akbar agar dapat menyerap dan mengamalkan pesan dari ustad untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari ditengah masyarakat.

“Tabligh Akbar ini jangan hanya sebagai peringatan semata yang dilakukan setiap tahun, tapi mari kita jadikan Tabligh Akbar ini untuk melakukan perubahan dalam diri kita sendiri,” ujarnya. (dn)

Tags: , ,