Kota Solok – Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Solok menyelenggarakan kegiatan pesantren kilat bagi siswa SLTP dan SLTA se Kota Solok di Masjid Agung Al Muhsinin, Senin (3/8). Kegiatan tersebut diikuti oleh 100 orang pelajar dari seluruh SLTP dan SLTA yang ada di Kota Solok.
Kepal Bagian Kesejahteraan Rakyat, Nasripul Romika, S.Sos menyampaikan bahwa penyelenggaraan pesantren kilat tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan akhlak mulia generasi muda khususnya yang masing duduk di bangku SLTP dan SLTA.
Sekretaris Daerah Kota Solok, H. Suryadi Nurdal, SH dalam sambutannya mengharapkan agar para peserta agar betul-betul mengikuti kegiatan pesantren kilat ini dengan baik dari awal sampai akhir.
“Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan generasi muda perlu dilakukan variasi dalam pencerahan kepada mereka agar tidak membosankan, seperti kegiatan pesantren kilat yang digabungkan antara siswa SLTP dan SLTA kali ini” kata Suryadi Nurdal.
Related Posts
Danramil dan Babinsa Kodim 0309/Solok Diminta Tingkatkan Profesionalisme
Walikota Solok Paparkan Pengelolaan LAPOR! PEMKO SOLOK
Budayakan Literasi Komunitas Pusako Sambangi Panti Asuhan Tunas Bangsa
PKK KB KES Kota Solok Siap Menyambut Tim Penilai Tingkat Propinsi
Dinas Kominfo Adakan Pelatihan Call Center Darurat 112