Pasca Audiensi Wako, Dispora Gelar Pertemuan dengan DPD KNPI Kota Solok

Pasca Audiensi Wako, Dispora Gelar Pertemuan dengan DPD KNPI Kota Solok

Solok, (Info Publik Solok) - Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok, Pris Gusfo Pertason didampingi Analis Kebijakan Muda Febri Anita adakan pertemuan dengan DPD KNPI, bertempat diruang rapat Berjuara, Kamis (09/10/2025).

Pertemuan dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari audiensi DPD KNPI bersama Wali Kota Solok beberapa waktu yang lalu. Sebagaimana yang dipesankan Wali Kota agar DPD KNPI membangun komunikasi dengan Pemerintah Daerah yang dalam hal urusan kepemudaan yang diampu Dinas Pemuda dan Olahraga, sebagaimana keinginan dan semangat KNPI dalam mendukung Pemerintah dalam membangun generasi muda yang berdaya saing dan berdaya guna kedepannya.

Kabid Layanan Kepemudaan menjelaskan kepada Sekretaris KNPI Wahyu Akbar yang didampingi beberapa pengurus, bahwa sebagai organisasi perangkat daerah yang bertugas membantu Kepala Daerah melaksanakan urusan kepemudaan tentunya berkewajiban mendukung dan melakukan pembinaan kepada organisasi kepemudaan.

"Untuk itu melalui kepengurusan yang baru tentu sangat diharapkan KNPI kedepan dengan berbekal semangat baru akan lebih baik dan semakin dirasakan kehadiran serta manfaatnya bagi masyarakat khususnya generasi muda," ungkap Pris.

Lebih lanjut Pris juga menyampaikan juga bahwa agenda terdekat yang dapat dimanfaatkan menjadi titik awal kehadiran pengurus yang baru yakni peringatan Hari Sumpah Pemuda.

"Tentu sebagaimana yang telah dipesankan bapak Wali Kota agar adik-adik perkuat intuisi dalam merancang program kerja yang tetap dikaji dengan memperhatikan kondisi kekinian. Sehingga kegiatan yang dilaksanakan betul-betul terasa," tambahnya.

"Adapun hal-hal yang menjadi harapan pengurus, telah menjadi bahan pertimbangan bagi kami kedepannya, sembari mempelajari peluang-peluang yang ada," pungkas Kabid LK.

Wahyu dalam pertemuan itu, kembali menyampaikan komitmen dan keinginan KNPI kiranya betul-betul dapat memberikan manfaat bagi generasi muda Kota Solok dan tentunya sangat memerlukan dukungan dan pendampingan Pemerintahan Kota Solok khususnya Dinas Pemuda dan Olahraga.

"Salah satunya dalam waktu dekat momentum Hari Sumpah Pemuda, kami akan banyak berkomunikasi dengan Dispora khususnya Bidang Layanan Kepemudaan," ujar Wahyu.

Selepas pertemuan, Wahyu beserta jajaran didampingi Kabid juga menyempatkan bersilahturahmi dengan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok.

 


Komentar

Tinggalkan komentar