Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

2 Maret 2024

Berikut Daftar Pemenang Lomba GPD Pramuka Penegak 2022

Solok, (InfoPublikSolok) – Gelaran kegiatan peringatan Hari Pramuka ke-61 tahun 2022 tingkat Sumatera Barat yang digelar oleh Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat bekerja sama dengan Kwartir Cabang 0310 Kota Solok sebagai tuan rumah, berakhir dengan ditutupnya kegiatan dengan upacara api unggun di Bumi Perkemahan Taman Pramuka Pulau Belibis, Kota Solok, Jumat (21/10/2022) Malam.

Peringatan Hari Pramuka ke-61 tingkat Sumatera Barat dilaksanakan dari tanggal 18 s.d 22 Oktober 2022, diawali dari kegiatan malam tuah sakato, apel besar dan dilanjutkan dengan giat prestasi daerah (GPD) yang diikuti oleh perwakilan Pramuka Penegak dari seluruh Kwartir Cabang se-Sumbar. GPD merupakan agenda tahunan Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat, tahun ini mengangkat tema ”Transformasi Gerakan Pramuka Menuju Era Digital”.

Usai dilaksanakan upacara api unggun, malam itu  juga diumumkan juga pemenang lomba pada kegiatan giat prestasi daerah. GDP tahun 2022 menggelar 7 perlombaan yaitu lomba pionering, lomba cerdas cermat (LCC), lomba persatuan baris berbaris (PBB), lomba desain grafis, lomba reportase, lomba desain dan maket pionering serta lomba penyelengaraan jenazah.

Giat prestasi daerah tahun ini turut melibatkan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PBK) serta juga digelar lomba untuk PBK seperti lomba pionering membuat jembatan darurat, lomba merangkai bunga, lomba memasak dan dan lomba desain grafis membuat poster.

Setelah upacara api unggun, selanjutnya dewan juri mengumunkan para pemenang lomba GPD yang ditunggu-tunggu oleh para peserta. Berikut daftar lengkap para pemenang lomba GPD 2022:

Pramuka Regular:

1. Pionering membuat kapal