Kodim 0309 Solok Berbagi Keberkahan dengan Buka Puasa Bersama Anak Yatim.

Solok, (InfopublikSolok) - Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Komandan Kodim (Dandim) 0309/Solok, Letkol Kav Sapta Raharja, S.I.P., menggelar acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang berlangsung di Aula Makodim 0309/Solok, Jl. A.Yani No. 1, Kelurahan VI Suku, Kecamatan Lubuk Sikrah, Rabu (26/03).
Acara yang diikuti oleh sekitar 150 orang ini turut dihadiri oleh Prajurit dan PNS Kodim 0309/Solok, Ketua Persit KCK Cabang LXIII Korcab Rem 032 PD I Bukit Barisan beserta pengurus, serta anak Yatim dari yayasan yang ada di Kota Solok.
Dalam sambutannya, Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja, S.I.P. menegaskan pentingnya peran TNI dalam membantu masyarakat, terutama dalam menghadapi situasi sulit menjelang hari raya idul fitri 1446 H.
“Sebagai prajurit TNI, kita harus selalu siap membantu masyarakat dan anak yatim piatu yang membutuhkan uluran tangan kita sebagai aparat kewilayahan," tuturnya kepada anggota TNI yang mengikuti kegiatan buka bersasama ini.
Kepada anak-anak yatim yang diundang buka bersama, Dandim 0309 Solok juga memberikan semangat dan nasehat dalam menjalan kehidupan.
“Kalian adalah anak-anak istimewa, kalian harus tetap semangat dan kalian harus mempunyai kemauan yang kuat untuk menjadi sukses nantinya," Ujarnya.
Arsip Berita