Perjuangan Mifta Berbuah Dua Emas, Angkat Besi Kota Solok Kini Koleksi 12 Emas

Perjuangan Mifta Berbuah Dua Emas, Angkat Besi Kota Solok Kini Koleksi 12 Emas

Solok, InfoPublikSolok – Perjuangan lifter putri Kota Solok, Mifta Sarqowiy, di arena Angkat Besi Porprov XVI Sumatera Barat 2026 berbuah manis. Tampil pada kelas 59 kilogram putri, Mifta sukses mempersembahkan dua medali emas untuk Kota Solok pada hari ketiga pertandingan di Gedung Kubung Tigo Baleh, Kamis (8/10/2026).

Mifta meraih emas masing-masing dari nomor Clean & Jerk dan Total Angkatan. Dua medali tersebut menjadi buah dari perjuangan keras lifter berusia 28 tahun itu di hadapan pendukung Kota Solok.

Namun, perjuangan Mifta di arena berlangsung penuh ketegangan. Setelah memastikan dua medali emas, Mifta masih melanjutkan angkatan ketiga pada nomor Clean & Jerk. Pada angkatan tersebut, Mifta gagal mengangkat beban dan kemudian sempat jatuh hingga tidak sadarkan diri di arena pertandingan.

Tim medis yang berada di lokasi langsung memberikan penanganan. Setelah kembali siuman dan kondisinya membaik, Mifta selanjutnya dirujuk ke RST Solok untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Ketua PABSI Kota Solok, Wery Elsa Putra, saat ditemui di RST Solok mengatakan kondisi Mifta saat ini stabil dan mulai membaik. Ia juga memberikan apresiasi atas perjuangan luar biasa Mifta yang tetap memberikan penampilan terbaik hingga mampu mempersembahkan dua emas bagi Kota Solok.

“Alhamdulillah, saat ini kondisi Mifta stabil dan mulai membaik. Kami sangat mengapresiasi perjuangan dan semangatnya. Mifta sudah memberikan perjuangan luar biasa dan berhasil mempersembahkan dua medali emas untuk Kota Solok,” ujar Wery.

Bagi PABSI Kota Solok, dua emas dari Mifta menjadi bagian penting dari tambahan lima medali emas yang diraih pada hari ketiga pertandingan.

Tiga emas lainnya dipersembahkan Pardani dari kelas 65 kilogram putra. Tampil maksimal, Pardani berhasil memborong tiga emas sekaligus dari nomor Snatch, Clean & Jerk, dan Total Angkatan.

Dengan tambahan lima emas tersebut, hingga hari ketiga pelaksanaan cabor Angkat Besi, Kota Solok telah mengoleksi 12 medali emas.

Capaian tersebut membuat PABSI Kota Solok semakin dekat dengan target 15 medali emas yang telah ditetapkan. Wery Elsa Putra optimistis target tersebut dapat diwujudkan pada hari terakhir pertandingan.

“Sampai hari ketiga kita sudah meraih 12 emas. Kita masih punya kesempatan pada hari terakhir dan tentu kami optimis bisa memenuhi target 15 emas. Terima kasih kepada seluruh atlet dan pelatih yang sudah berjuang maksimal,” tuturnya.

Pertandingan Angkat Besi Porprov XVI Sumatera Barat masih menyisakan satu hari pertandingan, Jumat pagi (9/10/2026), sebelum rangkaian cabor tersebut ditutup pada pukul 11.00 WIB.

Perjuangan para lifter Kota Solok berlanjut untuk mengejar tiga emas terakhir dan menutup cabor Angkat Besi dengan torehan terbaik di hadapan publik sendiri.


Komentar

Tinggalkan komentar