Rampungkan Evaluasi APBD 2025, Tiga Komisi DPRD Kota Solok Serahkan Dokumen Rekomendasi Resmi

Rampungkan Evaluasi APBD 2025, Tiga Komisi DPRD Kota Solok Serahkan Dokumen Rekomendasi Resmi

Solok, InfoPublikSolok - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Solok terus memacu penyelesaian evaluasi kinerja keuangan daerah. Langkah ini ditandai dengan digelarnya Rapat Gabungan Komisi dalam rangka penyampaian dan penyerahan resmi dokumen hasil pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Solok Tahun Anggaran 2025, Senin malam (13/7).

Rapat kerja maraton yang berlangsung di Ruang Rapat Besar Gedung DPRD ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, SE, MM. Jalannya koordinasi turut didampingi oleh Wakil Ketua Amrinof Dias Dt. Ula Gadang, SH, Wakil Ketua Mira Harmadia, SS, serta Sekretaris Dewan Arjuna Anwar Nani, S.Sos, M.Si, dengan dihadiri oleh seluruh legislator yang tergabung dalam Komisi I, Komisi II, dan Komisi III.

Dalam agenda gabungan tersebut, masing-masing komisi memaparkan rangkuman kajian kritis serta butir rekomendasi strategis yang telah disusun bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja. Prosesi dilanjutkan dengan penyerahan dokumen legal hasil pembahasan kepada Pimpinan DPRD.

Penyerahan berkas dimulai oleh Hj. Rika Hanom, S.Pd selaku perwakilan Komisi I (Bidang Hukum, Pemerintahan dan Keamanan), diikuti oleh Oki Oktaviado dari Komisi II (Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat), dan ditutup oleh Wazadly, SH, MH dari Komisi III (Bidang Ekonomi dan Keuangan).

Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, memberikan apresiasi atas dedikasi seluruh anggota komisi yang telah bekerja cermat membedah laporan keuangan pemerintah daerah.

"Rapat Gabungan Komisi malam ini merupakan fase penting dalam mekanisme pengawasan anggaran. Seluruh catatan, koreksi, dan rekomendasi yang telah diserahkan oleh Komisi I, II, dan III akan langsung kami kompilasi. Dokumen ini menjadi bahan baku utama bagi Badan Anggaran (Banggar) legislatif dalam pembahasan lanjutan secara detail bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) eksekutif," urai Fauzi Rusli.


Komentar

Tinggalkan komentar