Bersama BPBD Kota Solok, KPP Pratama Solok Lakukan Simulasi Evakuasi Mandiri

Solok, (InfoPublikSolok) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok lakukan kegiatan simulasi evakuasi bencana gempa bumi mandiri di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Solok, Kamis (25/4/2019).

Sehubungan dengan ditetapkannya tanggal 26 April sebagai Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKB) maka Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok adakan Sosialisasi Mitigasi Bencana dalam rangka menyambut Hari Kesiapsiagaan Bencana, sesuai dengan surat edaran Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) tentang imbauan simulasi evakuasi bencana gempa bumi di lingkungan kerja masing-masing.

Simulasi evakuasi bencana ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan bagi semua pihak agar dapat mengenali ancaman dan resiko bencana terutama bencana gempa bumi. Melalui simulasi ini diharapkan agar semua pihak mengetahui langkah-langakah untuk evakuasi saat bencana gempa terjadi.

Kedatangan anggota TRC disambut antusias oleh seluruh pimpinan dan jajaran Kantor Pelayanan Pajak Pratama Solok. Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Solok beserta karyawan berikan apresiasi kepada tim TRC BPBD Kota Solok yang telah melakukan simulasi evakuasi bencana gempa bumi.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok, Kenfilka, menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu upaya yang dilaksanakan BPBD Kota Solok dalam rangka mengurangi resiko dampak bencana gempa bumi.

Kenfilka berharap agar seluruh karyawan serius dan sungguh-sungguh saat mengikuti kegiatan sosialisasi ini. “Melalui kegiatan ini diharapkan adanya peningkatan pengetahuan evakuasi di lingkungan gedung milik pemerintah agar pengurangan resiko bencana dapat ditingkatkan,” harapnya.

Kegiatan simulasi mandiri ini juga merupakan salah satu bentuk pelayanan di bidang kebencanaan, yaitu pelayanan pemberian informasi bencana, pelayanan pemberian sosialisasi edukasi terhadap masyarakat dan pelayanan evakuasi terhadap masyarakat, terutama masyarakat rawan terdampak bencana. (aw)

Tags: , , , , , , ,