Bhabinkamtibmas Pantau Penyaluran Bantuan Sembako untuk Warga Isolasi Mandiri

Solok, (InfoPublikSolok) – Bhabinkamtibmas Polres Solok Kota, Aipda. Wendi Jatmiko, aktif melakukan pemantauan penyaluran Sembako sekaligus memberikan himbauan protokol kesehatan kepada warga pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri di wilayah binaan Kelurahan Pasar Pandan Airmati, Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Kamis (29/07/2021).

Program bantuan sembako dari Pemerintah Kota Solok dan dari Anggota DPRD Kota Solok untuk warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri ini, merupakan bentuk kepedulian terhadap warga yang sedang mengalami musibah dan demi mencegah penyebaran Covid-19.

“Pemberian bantuan sembako terhadap warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya, dan Bhabinkamtibmas melakukan pemantauan agar berjalan aman dan lancar sesuai dengan rencana,” tutur Aipda. Wendi Jatmiko.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polres Solok Kota Aipda. Wendi Jatmiko, mengimbau kepada keluarga pasien penerima bantuan sembako, agar selalu mengikuti protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari dengan menerapkan 5 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumanan dan membatasi Mobilitas) demi mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, serta tidak keluar rumah sampai dinyatakan Negatif oleh medis Rumah Sakit Banda Panduang.

Selanjutnya Aipda Wendi Jatmiko, juga mengharapkan kepada masyarakat untuk mensukseskan program-program Pemerintah dalam melaksanakan Vaksinasi Covid-19 di wilayah binaan, khususnya di Kelurahan Pasar Pandan Airmati.

“Tidak lupa juga warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri, diberikan himbauan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban masyarakat), agar tetap berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga tetap aman dan kondusif,” tambah Aipda. Wendi Jatmiko.

Sekretaris Lurah PPA, Riza Ulfah, mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas karena telah membantu mengawal proses pemberian bantuan sembako kepada warga yang sedang melakukan isolasi mandiri dirumah. (vpu)

Tags: , , , , , , , , ,