Dibuka Wako Solok, 70 Peserta Ikuti Seminar Digital Marketing

Dibuka Wako Solok, 70 Peserta Ikuti Seminar Digital Marketing

Solok, (InfoPublikSolok) – Sebanyak 70 warga Kota Solok mengikuti seminar digital marketing untuk melipatgandakan omzet bisnis di Aula Mami Hotel Kota Solok, Senin (28/8). Kegiatan itu dibuka secara langsung oleh Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar.

Kegiatan seminar ini digagas oleh Cinox Media Network bekerjasama dengan PT. Argia Akademi Indonesia.

“Panitia awalnya hanya menerima pendaftaran untuk 50 orang peserta, namun antusiasme masyarakat sangat tinggi. Dalam satu hari saja, sudah mendaftar sebanyak 160 orang. Oleh karena itu, panitia hanya menampung untuk 70 peserta,” kata CEO Cinox Media Network, Riano Oskar dalam sambutannya.

Dijelaskan, saat ini digital marketing menjadi salah satu bidang yang menjadi primadona. Efek positif yang diambil dari adanya pandemi Covid-19 membuat masyarakat mulai beralih dari belanja biasa ke belanja online.

Digital Marketing merupakan suatu konsep pemasaran bisnis untuk mempromosikan brand beserta produknya melalui media digital.

Dalam pasar online kita tidak butuh tempat, bisa jadi reseller dan banyak keuntungan lainnya. Saat ini, ungkapnya, masyarakat Kota Solok masih banyak yang awam untuk memanfaatkan teknologi. Seminar ini diharapkan dapat menjadi peluang belajar bagaimana memanfaatkan digital marketing, salah satunya melalui platform live tiktok.

“Kami dari Cinox Media Network memiliki internet, dan ke depan juga akan menyediakan lokasi-lokasi untuk berjualan secara online bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar mengucapkan terimakasih kepada Cinox Media Network yang telah melaksanakan seminar yang sangat bermanfaat ini. ” Pelatihan ini penting di tengah perubahan ke era digital tidak bisa kita hindari. Untuk itu seraplah ilmu sebanyak-banyaknya dari seminar ini,” ajak Wako.

“Manfaat pelatihan ini untuk saudara semua. Pemerintah hanya menjadi fasilitator untuk tumbuh kembang dan kemajuan masyarakat, intinya tergantung kemauan masyarakat itu sendiri, manfaatkan teknologi sebaik mungkin,” pesan Wako.

Seminar ini menghadirkan narasumber Trainer & Konsultan Digital Marketing PT. Argia Akademi Indonesia, Kurniawan Subiantoro, Kepala Dinas Kominfo Kota Solok, Heppy Dharmawan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Solok, Elvi Basri, Sekretaris Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Solok, Budi Kurniawan. (dd)

Tags: ,