Dinas PKUKM Terima Kunjungan Komisi II DPRD Pasaman Barat

Solok, (InfoPublikSolok) – Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (PKUKM) Kota Solok, Drs. Bujang Putra, MM menerima kunjungan Komisi II DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Selasa (6/7) bertempat di kantor Dinas PKUKM di Kelurahan Laing.

Kedatangan tamu istimewa dari daerah pemekaran Kabupaten Pasaman ini dipimpin oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Pasaman Barat Nazwar, SH didampingi Kabag TU dan RTP Sekretariat DPRD Pasbar, Niswan Adil, S.Pd dalam rangka agenda study banding ke Kota Solok untuk menggali peluang, inovasi dan regulasi dalam rangka pemberdayaan indusri kecil dan UMKM.

Pertemuan singkat ini diawali dengan ucapan selamat datang di Kota Beras Serambi Madinah dari Kepala Dinas PKUKM Kota Solok kepada rombongan Komisi II DPRD Pasaman Barat. “Terimakasih telah memilih Kota Solok khususnya Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM menjadi tempat study banding sektor industri, perdagangan dan koperasi, semoga kita bisa saling berbagi pengalaman dalam usaha membangun dunia usaha, khususnya industri kecil, perdagangan, jasa dan Koperasi.

Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Pasaman Barat juga menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran Dinas PKUKM Kota Solok menerima kunjungan Komisi II DPRD Pasbar yang diantaranya membidangi sektor perindustrian, pedagangan dan koperasi. “Semoga jalinan kerjasama dan silahturahmi ini tetap berjalan dengan baik, Insya Allah kita mendapat ilmu dan pembelajaran dari kunjungan kita ke Kota Solok sebagai salah satu daerah pusat perdagangan dan jasa yang strategis di Sumatera Barat,” ucap Ketua Komisi II Kabupaten Pasaman Barat.

Dalam kunjungan ini, Komisi II DPRD Pasbar ingin bertukar informasi dan belajar pengalaman terkait pembinaan dan pemberdayaan home industry, ekonomi kreatif, bisnis kuliner (food service dan food retail), perizinan usaha, pengelolaan pasar serta pemasaran produk unggulan Kota Solok.  (ro)

Tags: , , , , , , ,