Dispora Lepas Tim Atletik Pelajar ke PORPELDA 2019

Solok, (InfoPublikSolok) – Bertempat di Sport Hall Tanjung Paku, Kadispora Kota Solok yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Olahrga Prestasi, Yonhasdian, SH melepas secara resmi Kontingen Atletik Pelajar Kota Solok menuju ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (PORPELDA) 2019 di Kota Padang, Rabu (13/3/2019).

PORPELDA 2019 diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat bekerjasama dengan Pengprov PASI Sumbar di Lintasan Atletik GOR Agus Salim Padang pada tanggal 14 s/d 16 Maret 2019. Kejuaraan ini diikuti oleh atlet atletik pelajar seluruh Kab/Kota se-Sumatera Barat.

Kontingen Atletik PORPELDA 2019 Kota Solok berkekuatan 20 orang atlet dengan 4 orang Pelatih. Atletik menjadi cabang pertama yang digelar dari lima cabang olahraga pada PORPELDA 2019. Nomor lomba cabang atletik yang dipertandingkan pada PORPELDA 2019 diantaranya nomor Lari Jarak Menengah, Jarak Pendek dan  Jalan Cepat 5 Kilometer.

Sesuai regulasi yang telah disepakati, PORPELDA 2019 ini diikuti oleh atlet pelajar se-Sumbar kelahiran Tahun 2001 dan seterusnya untuk pelajar kelas 3 SMA/SMK sederajat tidak boleh ikut serta karena mengikuti rangkaian Ujian Nasional.

Pemenang yang melampaui limit waktu yang telah ditetapkan oleh Pengprov PASI Sumbar dan Dispora Provinsi Sumbar berhak mewakili tim pelajar Sumbar ke tingkat nasional pada bulan September 2019 di Provinsi Papua sebagai tuan rumah.

Dalam sambutannya, Kabid Olahraga Prestasi, Yonhasdian, berharap dengan adanya PORPELDA ini dapat meningkatkan jam terbang atlet pelajar binaan Dispora Kota Solok dalam kejuaraan yang diikuti atlet atletik terbaik yang mewakili setiap daerahnya di Sumbar.

“PORPELDA merupakan wadah pertandingan yang sifatnya nasional, jaga kekompakan dan sportivitas. Tunjukkan bahwa tim atletik kita dapat bersaing di tingkat regional maupun nasional,” kata Kabid Olahrga Prestasi.

Turut hadir juga dalam pelepasan, Kepala Seksi Pembibitan Olahraga, Anwar, S.Pd, M.MPd sekaligus pelatih Atletik Sentra Olahraga Kelomok Umum dan Umur dan Kepala Seksi Olahraga Prestasi dan Kejuaraan, Rillyade Vernando, S.Pd, MM.

“Melihat persaingan di setiap nomor yang dipertandingkan, kita optimis tim pelajar atletik kita dapat melangkah lebih jauh lagi dan meraih medali. Karena tim ini adalah atlet atletik terbaik yang kita bina secara berjenjang di Kota Solok,” kata Anwar.

Kami lihat juga setiap atlet memiliki kemauan dan semangat dan motivasi yang tinggi pada kejuaraan ini,” tandasnya optimis. (ep)

Tags: , , , , ,