Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

10 Desember 2023

Hari Ketiga Tim Ramadhan, Wako Solok Kunjungi Masjid Al Manar

Hari Ketiga Tim Ramadhan, Wako Solok Kunjungi Masjid Al Manar

Solok, (Info Publik Solok) – Hari ke tiga safari Ramadhan tim 1 yang dikomandoi oleh Walikota Solok, Zul Elfian Umar pada Kamis (30/03) mengunjungi Masjid Al – Manar, Simpang Sawah Sianik, Kelurahan Nan Balimo.

Turut hadir, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan Ruang, Ellyardi, Ketua Baznas Kota Solok, AKBP (Purn) H. Zaini, Pimpinan Bank Nagari Cabang Solok, Albert Junaidi, Kepala Samsat Kota Solok Zul Akmal, Kabag Kesra Feri Hendria, Kabag Prokomp Deddy Agung Pratama serta Camat Tanjung Harapan dan tim peliput.

Ketua Baznas Kota Solok, AKBP (Purn) Zaini kali ini bertindak sebagai juru bicara Tim I. Dalam penyampaiannya ia mengatakan, “Safari Ramadhan sebagai wadah silaturrahmi antara pemerintah dengan masyarakat dan juga sebagai ajang berbagi informasi tentang pembangunan daerah secara langsung kepada masyarakat.

 

“Saya menggantikan Walikota, karena saat ini dia sedang tidak enak badan. Untuk itu, safari ramadhan ini kami laksanakan untuk terus menjalin silahturrahmi dengan masyarakat, yang kali ini berkesempatan di masjid Al Manar,” katanya.

Sehubungan dengan pelaksanaan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Pemerintah Daerah melaksanakan kunjungan ke berbagai Masjid yang ada di Kota Solok yang dipimpin langsung oleh Walikota dan Wakil Walikota serta unsur Forkopimda, dan Pejabat Pemerintah lainnya selaku Ketua Tim yang tersebar dalam 25 Tim.

Zaini mengajak seluruh masyarakat agar terus berperan aktif dalam laju pembangunan, yang mengarah kepada substansi tercapainya cita-cita Kota Solok menjadi Berjuara (Berkah, Maju dan Sejahtera).

“Kami harap seluruh masyarakat dapat berperan aktif agar tercipatanya Kota Solok Berjuara,” harapnya.

Sedangkan, program-program strategis Kota Solok, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Solok yaitu lanjutan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Solok, Pembangunan Stadion Olahraga di Laing.

Lanjutan penyelesaian jalan lingkar utara, optimalisasi sarana prasarana Pasar Raya Solok, Pembenahan infrastruktur/ etalase kota, optimalisasi objek wisata Pulau Belibis dan Agrowisata Payo, peningkatan kegiatan keagamaan Solok Madani, seperti pembangunan atau rehab masjid serta pengembangan model “Masjid Paripurna” sebagai pusat pemberdayaan dan kesejahteraan ummat, peningkatan peran BMT berbasis masjid, peningkatan program Hafizhul Qur’an di semua jenjang pendidikan formal dan informal serta beberapa kegiatan strategis lainnya.

Dalam kesempatan itu, TSR Kota Solok juga memberikan bantuan senilai Rp3 juta rupiah, dan bantuan dari Bank Nagari senilai Rp2,5 juta rupiah serta Mushaf Al-Qur’an. (*)

Tags: , , ,
banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.