Ikatan Keluarga Kacang Solok dan Sekitarnya Gelar Buka Puasa Bersama

Solok, (Info Publik Solok) – Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) Solok dan sekitarnya menggelar silaturahmi dengan mengadakan berbuka puasa bersama sambil mengumpulkan dana untuk mensukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang menurut rencana akan di laksanakan oleh pemuda Kenagarian Kacang, Kabupaten Solok.

Acara buka puasa yang diselenggarakan di markas Palang Merah Indonesia Kota Solok, Jumat (30/4/2021), dihadiri oleh Pengurus IKKA Solok, Perwakilan IKKA Pusat, Niniak Mamak Kacang, Perwakilan Pemuda Kacang, ulama, serta warga kacang yang berada di Solok dan sekitarnya.

Ketua IKKA Solok yang merupakan salah satu Wakil Ketua DPRD Kota Solok, Efriyon Coneng mengatakan, diadakannya acara buka puasa bersama dan bersilaturahmi tidak lain adalah mempererat jalinanan silaturahmi antara keluarga besar kacang yang berada di Solok dan sekitarnya, serta sebagai wujud syukur kepada Allah SWT.

Di bulan yang penuh berkah ini, marilah kita sama-sama membangun silaturahmi yang semakin erat dan lebih peduli terhadap sesama. Harapan saya kedepannya kegiatan seperti ini akan terus dilakukan khususnya di bidang sosial,” kata Efriyon Coneng.

“Kegiatan silaturahmi ini dapat menjalin rasa badunsanak yang kokoh antar sesama warga IKKA yang ada di Solok dan sekitarnya. Dengan kebersamaan, kelak apapun persoalan yang terjadi di tubuh organisasi atau warga IKKA, dapat diselesaikan secara bersama – sama,” lanjutnya.

“Terkait polemik pandam pekuburan IKKA di Ampang Kualo Kota Solok, sebelumnya telah dilakukan koordinasi dengan pemerintah Kota Solok maupun pihak pemilik tanah yang berdampingan dengan asset IKKA. Dengan menjalin komunikasi yang baik, Alhamdulillah persoalan tersebut dapat teratasi. Insha Allah kita bertekad untuk tidak membiarkan sejengkal pun tanah asset IKKA hilang begitu saja,” tegas Efriyon Coneng. (wh)

Tags: , , , , , , ,