Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

10 Desember 2023

Irwasda Sumbar Pastikan Kesiapan Polres Solok Kota

Irwasda Sumbar Pastikan Kesiapan Polres Solok Kota
Posted by:
Kapolres Solok Kota sedang memaparkan kegiatan Pengamanan Lebaran kepada Irwasda Sumbar Kombes. Masguntur Laope

Kapolres Solok Kota sedang memaparkan kegiatan Pengamanan Lebaran kepada Irwasda Polda Sumbar

Solok, (MC Kota Solok) – Irwasda Sumbar, Kombes. Masguntur Laope, memastikan kesiapan Polisi Resort (Polres) Solok Kota, dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif di saat akan memasuki  Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan cara mengunjungi Markas Polres Solok Kota dan diteruskan dengan mensurvei dan memastikan keberadaan dan kesiapan personil kepolisian yang diposisikan di pos keamanan lebaran yang ada di Kota Solok, Sabtu (11/7).

Dalam melaksanakan kunjungan kerja ini, Irwasda Sumbar diterima oleh Kapolres Solok Kota, AKBP.Guntur Hindarsyah dan jajarannya. Secara beriringan, Irwasda Sumbar dan rombongan mengunjungi tiap-tiap pos keamanan yang ada di daerah setempat.

Irwasda Sumbar mengatakan, kunjungan kerja yang dilaksanakan merupakan  kegiatan rutin yang dilakukan oleh Irwasda Sumbar menjelang hari kemenangan umat Islam. Selanjutnya dikatakannya, selain Polres Solok Kota ia juga akan memastikan kesiapan Polres lainnya yang ada di wilayah hukum Sumbar, dalam memberikan kenyamanan, meningkatkan keamanan dan dalam menciptakan situasi yang kondusif di daerah setempat menjelang lebaran Idul Fitri.

Dikatakannya, salah satu  kegiatan dalam kunjungan kerja yang dilaksanakannya itu adalah turun ke lapangan mensurvei dan memastikan keberadaan Posko Keamanan Lebaran yang didirikan oleh Polres setempat. Selain itu, katanya, ia juga  memastikan kesiagaan anggota yang ditempatkan  atasannya, dan kesesuaian anggota yang ditempatkan itu dengan kebutuhan daerah setempat.

“Sesuai laporan yang diterima, Kota Solok hanya sebuah kota kecil yang terdiri atas dua kecamatan, namun kota kecil ini termasuk ke dalam salah satu kota yang tinggi angka kriminalnya”, imbuhnya mengakhiri.

Sementara itu Kapolres Solok Kota, yang didampingi oleh Kepala Bagian Operasi Polres Solok Kota, Kompol. Rifai mengatakan, untuk meningkatkan keamanan dan memberikan rasa kenyamanan bagi masyarakat daerah setempat dan pemudik yang akan melintasi jalur jalan di kawasan hukum Polres Solok kota, ia telah menurunkan sebanyak 230 petugas. Petugas ditempatkan dan bersiaga di tiga  Posko keamanan Lebaran yang ada di Kota Solok, yaitu Posko keamanan lebaran di Pusat Kota  (depan RTH Solok), Posko keamanan Pandan Ujung Kota Solok, dan Posko keamanan yang terletak di kawasan Terminal Bareh Solok.

Selain itu, petugas lainnya akan ditugaskan melaksanakan Patroli jalan raya dan pengaturan lalu lintas  d beberapa titik rawan macet di pusat kota Solok dan di sepanjang jalur jalan By pass yang akan dilalui oleh pemudik dari luar Sumbar atau dari daerah lainnya.

Khusus personil kepolisian yang bertugas di Posko keamanan, dikatakannya, akan bergabung dengan tim keamanan lebaran lainnya, di antaranya, dengan Sub Den Pom 1/4- 6 Solok, Kodim 0309 Solok, BPBD, Satpol PP, Dinas Perhubungan serta Dinas Kesehatan Kota Solok. (gia)

Tags: , , , , , ,
banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.