Jemaah Haji Kota Solok Dijamu Wawako Solok

Solok, (InfoPublikSolok) – 125 orang jemaah Haji Kota Solok dijamu oleh Wakil Walikota Solok Reinier, ST, MM dalam acara buka bersama puasa sunnah yang diadakan setiap hari Senin di halaman Rumah Dinas Wakil Wakil Walikota Solok, Senin (26/8).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto, S.IP, MM, Forkopimda Kota Solok, Kepala OPD dan Ustad Ristawardi  yang akan mengisi wirid pada malam ini.

Dalam mewujudkan “Kota Beras Serambi Madinah”, Pemerintah Kota Solok tak henti-hentinya melakukan terobosan terbaru di bidang keagamaan, salah satunya dengan puasa sunnah Senin dan Kamis bagi ASN dilingkungan Pemerintah Kota Solok.

“Selamat datang kembali kepada Bapak Ibu yang telah kembali melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci Mekkah Al Mukarramah” sambut Reinier.

Wawako ungkap rasa bangganya karena dapat menjamu jemaah haji, “ Bapak dan Ibu merupakan orang-orang pilihan yang dapat menunaikan ibadah haji dengan lancar walau berbagai rintangan dan halangan yang melanda, Bapak Ibu telah berhasil melewati musim haji tahun ini” ucapnya.

Saya berharap, tambahnya “Gelar haji yang melekat pada Bapak Ibu sekalian menjadi contoh dan tauladan bagi keluarga dan masyarakat, serta mampu menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang berkualitas bukan saja dalam penguasaan ilmu pengetahuan melainkan juga dalam keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT” tutup Reinier.

Selesai berbuka bersama, acara dilanjutkan dengan sholat berjamaah serta ba’da Isya dilanjutkan dengan wirid yang disampoaikan oleh Ustad Ristawardi dari Padang. (sna)

Tags: , , ,