Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

2 Maret 2024

Kasat Binmas Polres Solok Kota Lakukan Kunjungan Sinergis ke Bawaslu

Solok, (InfoPublikSolok) – Dalam upaya memperkuat kerjasama antara jajaran Polres Solok Kota dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Solok dan Bawaslu Kabupaten Solok, AKP Jufrinaldi, SH, selaku Kasat Binmas Polres Solok Kota, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Bawaslu, Jumat (24/11).

Kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk membangun sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta mendukung proses demokrasi yang berkualitas.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban, Kasat Binmas Polres Solok Kota menyampaikan tujuan kunjungan tersebut, yakni membangun hubungan yang erat dalam rangka menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

“Kami berharap silaturahmi yang terjalin dapat menjadi landasan kokoh bagi kerjasama antara kepolisian dan Bawaslu, demi menjaga integritas dan kualitas demokrasi di wilayah hukum Polres Solok Kota,” ujar AKP Jufrinaldi.

Pertemuan ini juga menjadi sarana untuk membahas langkah-langkah strategis dalam menjaga keamanan selama tahapan Pemilu, menjelang dan pasca pencoblosan. Sinergi antara pihak kepolisian dan Bawaslu diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman, adil, dan bebas dari potensi gangguan yang dapat merugikan proses demokrasi.

Kedua belah pihak sepakat untuk terus berkoordinasi dan saling mendukung demi terciptanya Pemilu yang transparan, berintegritas, dan memberikan keyakinan kepada masyarakat. Kasat Binmas Polres Solok Kota menegaskan komitmen Polres dalam menjaga keamanan selama Pemilu, serta siap bekerja sama dengan semua pihak terkait guna mewujudkan pesta demokrasi yang sukses dan berkesan.

Dengan sinergi yang terjalin, diharapkan Pemilu tahun 2024 di wilayah hukum Polres Solok Kota dapat berjalan dengan lancar, aman, dan menghasilkan pemimpin yang dipilih secara demokratis oleh masyarakat. (mn/r)

Tags: ,
banner 468x60