Kegiatan Supervisi Mahasiswa KKN di Kecamatan Tanjung Harapan

Solok, (InfoPublikSolok) – Dalam rangka persiapan penyusunan laporan Kuliah Kerja Nyata (KKN), dilaksanakan rapat Supervisi terhadap mahasiswa KKN yang melaksanakan kegiatan di wilayah Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, bertempat di Aula Kantor Lurah Nan Balimo, Kamis (2/9/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Nan Balimo Rahman Hidayu, S.IP, Sekretaris Kelurahan Kampung Jawa Jaziarni Rusti, SH, Dosen Pembimbing Lapangan dan para mahasiswa KKN di wilayah Kecamatan Tanjung Harapan.

Dalam sambutannya, salah seorang Dosen Pembimbing Lapangan Zulhendri mengharapkan agar mahasiswa berangsur-angsur menyusun laporan kegiatan dan menyampaikan aspek-aspek penilaian yang dilakukan oleh dosen pembimbing dan Kelurahan, serta agar semua program kerja yang telah dirancang dapat terselesaikan pada tanggal 10 September 2021.

Desri Juniarti yang juga merupakan dosen pembimbing lapangan, mengharapkan agar mahasiswa dapat mengatur waktu pelaksanaan program kerja sehingga bisa terselesaikan dengan baik dan tepat waktu.

Lurah Nan Balimo Rahman Hidayu, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar mahasiswa lebih disiplin dalam hal kehadiran, lebih sering berdiskusi dengan pihak Kelurahan, lebih berkoordinasi dengan lintas kota, memberikan kenang-kenangan yang baik untuk masyarakat serta tetap mematuhi protokol kesehatan.

Selanjutnya sambutan juga disampaikan oleh Sekretaris Kelurahan Kampung Jawa yang mengharapkan mahasiswa membuat laporan mingguan serta dapat mempromosikan Galeri 88 sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan roda perekonomian masyarakat dan UMKM di Kota Solok.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian program kerja oleh perwakilan masing-masing kelompok mahasiswa di 4 Kelurahan yaitu Kelurahan Nan Balimo diwakili oleh Dodi, Kelurahan Kampung Jawa oleh Syafri Dzikra Nur, Kelurahan Pasar Pandan Air Mati oleh jihad dan Kelurahan Laing diwakili oleh Ridho.

Masing-masing perwakilan menyampaikan program kerja mereka baik yang telah terlaksana maupun yang akan dilaksanakan. (cps)

Tags: , , , , ,