Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

1 Maret 2024

Kelurahan IX Korong Raih Juara Satu Kelurahan Berprestasi Tingkat Kecamatan Tahun 2020

Solok, (InfoPublikSolok) – Penilaian Kelurahan Berprestasi tingkat Kecamatan merupakan agenda rutin tahunan Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok. Pada kali ini, Kelurahan IX Korong berhasil keluar sebagai juara pertama mengalahkan enam Kelurahan lainya se-Kecamatan Lubuk Sikarah. Pengumuman juara disampaikan langsung oleh Sekretaris Camat, Elsye Desilina pada saat apel gabungan di halaman Kantor Camat Lubuk Sikarah Kota Solok, Senin (02/03).

Menurut Sekretaris Camat, penilaian yang sudah dilaksanakan dari tanggal 24-27 Februari 2020 kemarin, ada beberapa kriteria yang dinilai seperti bidang pemerintahan, keamanan dan ketertiban, pemberdayaan masyarakat serta ekonomi pembangunan.

Kelurahan IX Korong memiliki nilai lebih dari Kelurahan lain. Hal itu dilihat dari profil kelurahan yang sangat bagus secara administrasi dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan yang dibuktikan dari beberapa prestasi yang dicapai pada tahun lalu.

Dalam eksposnya, Lurah dan ketua TP-PKK menyajikannya dengan sangat menarik yang menghasilkan nilai plus dari tim penilai. Untuk itu, Kelurahan IX Korong dinyatakan mewakili Kecamatan Lubuk Sikarah untuk maju ke tingkat Kota Solok Tahun 2020.

Lurah IX Korong, Nasril mengaku “prestasi yang diraih ini tak lepas dari kerjasama dan partisipasi semua unsur dan perangkat kelurahan mulai dari RT/RW, LPMK, PKK, Bundo Kanduang, pemuda Karang Taruna, tokoh masyarakat dan masyarakat Kelurahan IX Korong itu sendiri,” ungkapnya.

“Untuk maju ke tingkat Kota Solok, masih banyak data-data yang harus dilengkapi. Oleh sebab itu, kami mengharapkan bimbingan dan perbaikan dari kecamatan agar bisa menghasilkan yang terbaik ditingkat Kota Solok hendaknya,” tambah Nasril.

Sementara itu, peraihan juara dua dan tiga diraih oleh Kelurahan VI Suku dan Kelurahan Simpang Rumbio. (sd)

Tags: , , , , , , , , ,
banner 468x60