Kepulangan Pasien 03 Disambut Asisten Ekbang

Solok, (InfoPublikSolok) – Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan selaku Koordinator Satgas Percepatan Penanganan Dampak Sosial Ekonomi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kota Solok Jefrizal, menyambut kepulangan Pasien 03 yang telah dinyatakan sembuh bersadarkan hasil pemeriksaan ketiga Laboratorium Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, bertempat dikediaman Pasien 03 Kelurahan Sinapa Piliang, Kamis sore (9/7).

Turut hadir dalam penyambutan tersebut Plt Kepala Dinas Kesehatan Dessy Sayfril, Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Setda Kota Solok Milda Murniati, Camat Lubuk Sikarah Novri Aprilizen, Lurah Sinapa Piliang Isnawati dan Bhabinkamtibmas Keluarahan Sinapa Piliang.

Saat menerima, Jefrizal menyampaikan dihadapan yang hadir saat itu, bahwa pasien telah dinyatakan sembuh dan diharapkan segera kembali ke kehidupan normal.

“Kami atas nama Gugus Tugas dan Pemerintah Daerah menghimbau kita semua terutama masyarakat sekitar untuk dapat mensupport atas kepulangan saudara kita, jangan sampai ada pula yang mengucilkan. Kita berharap beliau bisa kembali menjalankan aktivitas sebagaimana biasanya,” pesan Jefrizal.

Namun, beliau juga berpesan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam menjalani adaptasi kebiasaan baru.

Pada kesempatan itu, Asisten juga menyampaikan bantuan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Solok dibawah naungan Dewan Pengurus Korpri sebesar Rp.1 juta sebagai bentuk kepedulian ASN kepada masyarakat yang terdampak akibat Covid-19.

“Besarnya memang tidak seberapa, namun ini merupakan bentuk peduli ASN dalam upaya percepatan penanganan dampak ekonomi karena Covid-19, semoga bantuan ini dapat membantu meringankan,” ucap Asisten. (dn).

Tags: , , , , , ,