Ketua DPRD Buka Puasa Bersama Ormas Perempuan

Solok, (InfoPublikSolok) – Ketua DPRD Kota Solok, Yutris Can menggelar Buka Puasa Bersama yang bertempat di Rumah Dinas Jalan Raya Tembok Laing Kelurahan Nan Balimo, Kecamatan Tanjung Harapan, Rabu (22/5/2019).

Buka puasa tersebut merupakan ajang silaturahmi dengan berbagai organisasi perempuan yang ada di Kota Solok. Buka puasa kali ini dihadiri oleh sejumlah organisasi perempuan yaitu Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI), Forum Komunikasi Wirid Yasin (FK-WIYA) dan Pengurus Bundo Kanduang Kota Solok.

Ketua DPRD dalam sambutannya menyampaikan, bulan suci Ramadan merupakan bulan yang memiliki banyak keutamaan dan keberkahan yang melimpah di dalamnya. bulan yang lebih baik dari bulan lainnya ini juga tepat dijadikan momentum untuk bersilaturahmi, termasuk kegiatan buka bersama ini bernilai ibadah sunnah di bulan puasa.

“Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada kita semua yang hadir, semoga silaturahmi ini tetap terbangun dengan baik dan saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. keberadaan organisasi perempuan ini sangat penting terutama bagi pembangunan daerah dalam membantu pemerintahan untuk berbagai kemajuan,” tuturnya.

Melalui kesempatan ini Yutris Can juga mengajak semua masyarakat di Kota Solok untuk bersatu padu, bahu-membahu dan turut mendukung pembangunan. “Mari jadikan Ramadan sebagai momen introspeksi diri agar lebih baik lagi,” tambahnya.

Ketua Bundo Kanduang Kota Solok, Bundo Sitta Novembra di sela acara mengucapkan terima kasih banyak kepada Ketua DPRD Kota Solok yang telah mengundang Bundo Kanduang dan organisasi perempuan lainnya untuk berbuka puasa bersama.

“Kami mengharapkan dengan adanya kegiatan berbuka puasa bersama ini dapat meningkatkan silaturrahim, sekaligus dapat meningkatkan komunikasi di antara organisasi perempuan hendaknya,” tutur bundo Sitta (wh)

Tags: , , , , ,