Korban Banjir Di Kelurahan Aro IV Korong Terima Bantuan Beras

Solok, (InfoPublikSolok) – Sebanyak 228 Kepala Keluarga di Kelurahan Aro IV Korong menerima bantuan beras dari Pemerintan Kota Solok pada Kamis (21/01/2021). Bantuan beras ini merupakan program Pemerintah Kota Solok dalam penanggulangan bencana pasca banjir yang menimpa Kota Solok yang terjadi pada selasa 12 Januari 2021.

Penyaluran bantuan beras tersebut diserahkan langsung ke Kantor Lurah Aro IV Korong pada hari Rabu tanggal 20 Januari 2021 dan di terima oleh Lurah Aro IV Korong Sriyanur Nuras. Selanjutnya pendistribusian beras bantuan yang berasal dari APBD Provinsi dan APBD Kota Solok tersebut diserahkan kepada warga yang menjadi korban banjir, yang dilakukan oleh aparat Kelurahan bersama Ketua RT dan PSM kelurahan Aro IV Korong.

Warga kelurahan Aro IV Korong yang terdampak banjir merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan beras dari Pemerintah Daerah Kota Solok. Bantuan ini meringankan beban warga korban banjir yang perekonomiannya sedang sulit karena pandemi covid 19.

Salah satu korban banjir menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah Kota Solok yang peduli dengan kondisi warga terdampak bencana.

“Kami sangat berterimakasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah Daerah, bantuan ini meringankan beban kami yang saat ini sedang sulit,” tutur Susi warga rt 02 rw 02 kepada Lurah Aro IV Korong saat menjemput bantuan beras.

“Kami berharap bantuan ini tidak terhenti sampai disini dan masih ada yang akan kami terima kedepannya,” harap Susi. (sm)

Tags: , , , , , , ,