Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

2 Maret 2024

Mengenal Karirhub, Aplikasi untuk Temukan Pekerjaan Favorit

Solok, (InfoPublikSolok) – Saat pelaksaanaan Job Fair Kota Solok tahun 2023 di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Kota Solok, Senin (4/12). Peserta Job Fair dikenalkan dengan suatu aplikasi lowongan kerja yang dibuat oleh Pusat Pasar Kerja (Pasker ID) Kementrian Ketenagakerjaan RI.

Adanya keterbatasan akan variasai lowongan untuk berbagai macam kalangan saat ini, yang ternyata juga turut menjadi perhatian bagi Pusat Pasar Kerja.

Unit kerja baru yang didirikan oleh Kementrian Ketenagakerjaan ini pada dasarnya telah melihat keresahan serta fenomena yang terjadi di kalangan pencari kerja saat ini.

Menjawab fenomena ini, Pasker ID menciptakan suatu saluran yang mudah diakses oleh semua calon pekerja di seluruh wilayah Indonesia, yaitu sebuah portal pencari kerja dengan nama Karirhub.

Karirhub merupakan portal yang memberikan informasi pasar kerja sebenarnya dan akuntabel, bukan berita bohong adanya lowongan pekerjaan disuatu perusahaan.

Dengan beragam variasi yang tersedia, yang bisa dicocokkan dengan skill yang dimiliki pelamar. Karirhub bisa menjadi tempat pelamar berselanjar mencari pekerjaan yang pas.

Kementrian Ketenagakerjaan melalui Pasker ID terus berupaya mendorong agar semakin banyak pemberi kerja yang dapat memanfaatkan Karirhub untuk menyebarluaskan informasi lowongan pekerjaan yang ada di perusahaannya. Sehingga jumlah lowongan pekerjaan di Karirhub jadi semakin lebih banyak dan bervariasi.

Para pencari kerja yang siap memasuki pasar kerja dengan modal kelebihan soft skill dan hard skill dapat menemukan lowongan pekerjaan di portal Karir Hub ini melalui lin https://karirhub.kemnaker.go.id . (Eg/NvD)

Tags: ,
banner 468x60