Persembahan Terbaik Siswa/i MTSN Kota Solok di Awal Maret 2020

Solok, (InfoPublikSolok) – Setelah sejumlah piala dan tropi diraih oleh siswa/i Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Solok pada ajang kompetisi di awal Januari 2020 lalu, bulan ini, siswa/i terbaik MTsN Kota Solok yang dipimpin Dra. Ifa Yetriani selaku Kepala Sekolah, kembali membawa pulang sejumlah prestasi pada dua ajang kompetisi yang diadakan oleh MAN 1 Kabupaten Solok dan MAN 2 Kabupaten Solok.

Dikedua ajang kompetisi tersebut, MTsN Kota Solok meraih Juara 1 Tahfidzul Quran Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Rising Star-13 MAN 1 Kab.Solok, Juara 2 Futsal Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Rising Star-13 MAN 1 Kab.Solok. Selain itu MTsN Kota Solok meraih Juara 1 MSQ Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Akista-6 MAN 2 Kab.Solok, Juara 1 Olimpiade PAI Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Akista-6 MAN 2 Kab.Solok, Juara 1 Tahfidzul Quran Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Akista-6 MAN 2 Kab.Solok, Juara 2 Olimpiade IPA Tk.SMP/MTs se-Sumbar diajang Akista-6 MAN 2 Kab.Solok dan Tropi Bergilir Akista-6 MAN 2 Kab.Solok.

Dengan hadirnya sejumlah piala dan tropi ini ke MTsN Kota Solok, telah membuktikan bahwa, MTs mampu bersaing dari sekolah umum, dan memberikan hasil terbaik dari usaha yang maksimal.

Dalam sambutannya Kepala MTsN Kota Solok pada upacara, Senin (09/3), menyampaikan “Saya mengucapkan selamat atas keberhasilan dan prestasi yang telah mengharumkan nama sekolah. Selama ini sekolah memang terus mendorong dan memotivasi anak untuk menyalurkan bakat serta potensinya,” ujar Kepsek.

Lanjutnya, “Semoga prestasi yang diraih ini juga bisa menular kepada siswa-siswi yang lain, sekali lagi selamat bagi siswa/i MTsN Kota Solok atas usaha terbaik ini, kami para guru bangga pada ananda semua, dan penghargaan sebesar-bersarnya diberikan kepada para pendamping, pelatih, offisial dan segenap ustadz ustadzah MTsN Kota Solok atas prestasi-prestasi  yang kita raih ini. Prestasi yang diraih ini juga tak luput dari peran orang tua yang saling mendukung kepada sekolah dalam menjalankan program prestasi yang terus digaungkan MTsN Kota Solok,” pungkasnya. (js)

Tags: , , , , , , , ,