Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

2 Maret 2024

Pilkada Serentak Usai, Rekapitulasi Hasil Dimulai

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Tingkat PPK di Kantor Camat Lubuk Sikarah (10/12).

Solok (MC Kota Solok) – Hari-H pencoblosan pada Pilkada Serentak 9 Desember 2015 usai sudah kemarin, Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara dimulai hari ini (10/12). Berbeda dengan pelaksanaan pada Pilpres dan Pileg lalu, Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pilkada Serentak 2015 dimulai langsung dari tingkat PPK di dua kecamatan di Kota Solok: Lubuk Sikarah dan Tanjung Harapan. Tidak ada Rekapitulasi Hasil tingkat kelurahan sebagaimana pada Pilpres dan Pileg 2014.

Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Solok Tahun 2015 ini akan berlangsung sampai dengan Sabtu ini (15/12). Rekapitulasi Hasil dimulai dari hasil perhitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar pada hari ini, dan akan dilanjutkan dengan rekapitulasi hasil perhitungan suara pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Solok mulai esok hari, Selasa (11/12). Di aula kantor camat tempat penyelenggaraan Rekapitulasi Hasil ini, tampak hadir para saksi dari kedua kubu pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, anggota Panwaslu, personil KPU Kota Solok serta Camat dan Lurah setempat beserta jajarannya serta Tim Pengamanan Pilkada 2015.

Dua layar besar yang menampilakan Sertifikat Hasil dan Rincian Perolehan Suara pada Pilkada Serentak 2015 di Kota Solok

Menurut pantauan MC, masyarakat luas dapat menyaksikan langsung proses rekapitulasi melalui layar yang tersedia atau melalui kaca TV yang menayangkan secara langsung dan menampilkan Sertifikat Rekapitulasi Hasil dan Rincian Penghitungan Perolehan Suara dari setiap TPS di kecamatan setempat. Polisi dan  Satpol-PP tampak bersiap siaga mengamankan jalannya proses Rekapitulasi Hasil selama enam hari ke depan. (dhani)

Tags: , , , , , ,
banner 468x60