Pjs Wako Terima Opini WTP Tahun 2019

Solok, (InfoPublikSolok) – Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Solok Asben Hendri, menerima piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan pemerintah daerah Tahun 2019, di Ruangan Walikota Solok, Rabu (14/10).

Piagam itu, diserahkan langsung oleh Kepala KPPN Solok Budi Utomo. Turut hadir, Asisten III Setda Kota Solok Muhammad, serta ASN Badan Keuangan Daerah Kota Solok.

Pjs. Wako Asben Hendri mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kedatangan kepala KPPN Solok beserta rombongan.

Selanjutnya, apresiasi kepada seluruh elemen terkait atas keberhasilan Kota Solok meraih wtp empat kali berturut-turut.

” Insya Allah kedepannya, Pemko Solok akan tetap berusaha mempertahankan opini WTP ini,” ujar Asben.

Asben Hendri berharap, koordinasi dan kerjasama antara Pemko Solok dengan KPPN kedepannya akan lebih ditingkatkan lagi.

Sementara itu, Kepala KPPN Solok Budi Utomo mengatakan, kedatangannya disamping penyerahan WTP juga dalam rangka silaturrahmi dengan Pemko Solok kerena kami masih baru bertugas di Solok

KPPN Solok mendapatkan amanah dari Kementerian Keuangan RI untuk meyerahkan  WTP atas laporan keuangan Pemko Solok tahun 2019

WTP ini sebelumnya sudah diterima oleh Walikota Solok dari Kementerian Keuangan beberapa waktu yang lalu melalui kegiatan secara Virtual.

Seusai penyerahan piagam, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas terkait kerjasama dalam pengelolaan keuangan Daerah dengan Pemerintah Kota Solok. (dn).

Tags: , , , , , ,