Relawan Disinfektan Terima Bantuan Sembako

Solok, (InfoPublikSolok) – Pemerintah Kota Solok menyerahkan bantuan berupa sembako kepada para relawan yang bertugas menyemprotkan disinfektan di Kota Solok Selama masa pandemi corona virus (Covid-19) hingga menjelang diberlakukannya new normal. Bantuan sembako diserahkan secara simbolis oleh Walikota Solok Zul Elfian kepada masing masing perwakilan organisasi dari para tim relawan di halaman Kantor Balai Kota Solok, Selasa (02/06/2020). Turut hadir Dandim 0309/Solok Letkol Arm. Reno Triambodo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt, MT, Kalaksa BPBD Ikhlas, SH, Kabag Perekonomian Milda Murniati juga ikut serta menyerahkan bantuan sembako secara simbolis. Bantuan yang dibagikan kepada seluruh relawan berisikan 1 liter minyak goreng , 10 butir telur ayam, cabai, gula, beras, kentang, serta 2 sachet multivitamin,  yang telah dipacking sebanyak 193 paket.

Tim relawan merupakan gabungan organisasi dan instansi yang ada di Kota Solok seperti Tagana, PMI, DAMKAR, BPBD, Wahana Muda Indonesia (WMI), Pramuka Peduli, TNI, POLRI, dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Seusai memberikan bantuan, Zul Elfian kembali mensupport para relawan agar terus bekerja keras dan ikhlas untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Solok. Kami atas nama Pemerintah Kota Solok menyampaikan rasa bangga kepada tim relawan yang telah berusaha mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Solok, untuk itu pemberian paket sembako ini juga bentuk apresiasi terhadap kerja mereka.

“Semoga Kota Solok akan kembali ke zona hijau lagi, tetap semangat bekerja di lapangan agar Covid-19 akan segera hilang di Kota Solok,” ungkap Zul Elfian. (df)

Tags: , , , , , ,