Solok, (InfoPublikSolok) – Rombongan Safari Ramadan Kemenag Kota Solok bersama dengan Pemda Kota Solok mengunjungi Masjid Nurul Ulya Payo, Senin (27/5/2019).
Rombongan dipimpin oleh Wakil Walikota Solok, Reinier bersama dengan Kepala Kantor Kemenag Kota Solok, Afrizen didampingi Kasi PD Pontren Chairunnas dan Kasubbag Tata Usaha, Samsidir serta penyuluh agama.
Dalam sambutannya Wawako mengatakan Pemerintah Daerah senantiasa bekerjasama dengan Kemenag dalam bidang keagamaan. “Apabila terdapat permasalahan pada masyarakat Payo, silahkan langsung dilaporkan,” ujar Wawako.
Sementara itu Kepala Kemenag Kota Solok Afrizen, mengatakan akan mengoptimalkan penyuluh agama yang berada di Tanah Garam untuk senantiasa memberikan penyuluhan dan pembinaan dalam keagamaan bagi masyarakat Payo, seperti masalah fiqih, bacaan shalat dan penyelenggaraan jenazah.
Atas kehadiran Tim Safari Ramadan ini, Pengurus masjid beserta masyarakat sangat berbahagia, terlebih dengan adanya bantuan untuk mesjid dan mushaf Alquran yang diserahkan oleh Wawako dan Kakan Kemenag Kota Solok.
Kepada Tim Ramadan, Masyarakat Payo meminta bantuan satu set alat kesenian berupa Rebana, dan mendatangkan guru pelatih serta berharap Pemda dan Kemenag Kota Solok berkumpul untuk masyarakat payo minimal sekali sebulan. (hd)
Tags:Related Posts
Murid MIN Kota Solok Hadiri Pembukaan Pesantren Ramadhan 1444 H
Tim Safari Ramadhan IV Provinsi Sumbar Kunjungi Masjid Al Hidayah
58 Guru Madrasah Ikuti Seleksi Program PPG di MAN Kota Solok
Salat Tarawih Hari Pertama, Masjid Darussalam Dipenuhi Jemaah
Ny. Nazifah Helmi Gelar Pembinaan Anggota DWP Kemenag Kota Solok