Satgas Covid-19 Kota Solok Salurkan Paket Sembako dari Pegadaian

Solok, (InfoPublikSolok) – Pemerintah Kota Solok yang diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Kota Solok Jefrizal, selaku Koordinator Bidang Logistik Satgas Covid-19, bersama Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Milda Murniati dan rombongan menyerahkan bantuan yang di terima dari Pegadaian Kota Solok kepada masyarakat kurang mampu di tiga kelurahan, Selasa (19/05).

Pegadaian Kota Solok menyerahkan bantuan berupa 100 paket sembako kepada Pemerintah Kota Solok yang diterima langsung oleh Walikota Solok H. Zul Elfian, di Sekretariat Satgas Covid-19, Senin (18/05).

Jefrizal menjelaskan bahwa paket bantuan yang berisikan 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir dan 10 butir telur ayam tersebut, disalurkan kepada masyarakat yang dinilai sangat membutuhkan, terutama yang terdampak secara ekonomi di tiga kelurahan yaitu Kelurahan Sinapa Piliang, IX Korong dan Simpang Rumbio.

Selain di tiga kelurahan tersebut beberapa paket sembako juga di berikan kepada pengasuh Taman Penitipan Anak dan cleaning service dilingkungan Balaikota Solok.

“Kita terus berkomunikasi dengan pihak pihak yang kita rasa dapat berkontribusi untuk meringankan beban masyarakat di tengah kondisi seperti ini, karena sebesar apapun bantuan yang di berikan akan sangat berarti bagi mereka yang menerimanya,” ungkap Jefriza.

Lebih lanjut beliau menyampaikan walaupun sudah ada bantuan dari pihak Kemensos, Provinsi, serta dari APBD Kota Solok, pihaknya juga berharap adanya bantuan dari berbagi pihak/donatur, guna meringankan beban masyakarat yang saat ini sedang berada di masa yang cukup sulit baik dari segi sosial maupun ekonomi. (df).

Tags: , , , , , , ,