Info Publik Solok

1 Maret 2024

Sekda Kota Solok Serah Bantuan Pengembangan Perpustakaan Masjid

Posted by:

Solok, (InfoPublikSolok) – Pemerintah Kota Solok melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan memberikan bantuan untuk Pengembangan Perpustakaan Masjid, bertempat di Masjid At-Tauhid Kel. VI Suku Kec. Lubuk Sikarah, Senin (30/7).

Bantuan tersebut, diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto, didampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Solok Yul Abrar. Bantuan yang serahkan berupa buku sebanyak 254 eksemplar dan rak buku sebanyak 2 buah.

Pada tahun 2018 ini, Program Bantuan Pengembangan Perpustakaan Masjid, diberikan untuk 3 (tiga) perpustakaan masjid yaitu Perpustakaan At-Tauhid Kelurahan VI Suku, Perpustakaan Masjid Besar Syura Kelurahan PPA dan Perpustakaan Masjid Nurul Iman KelurahanTanah Garam.

Rusdianto dalam sambutannya menyampaikan “Secara bertahap diharapkan seluruh masjid yang ada di Kota Solok akan dibantu sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, sehingga perpustakaan masjid memiliki koleksi buku perpustakaan yang bermutu dan bermanfaat bagi peningkatan wawasan ummat beragama di Kota Solok”, ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Solok menyampaikan “Bantuan buku ini adalah yang pertama kali dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Solok berasal dari Dana APBD Tahun 2018”, jelas Yul Abrar.

“Bantuan buku untuk pengembangan perpustakaan masjid ini meliputi buku ilmu Agama dan buku anak. Bantuan buku ini diharapankan dapat dimanfaatkan oleh jamaah/masyarakat dan mendorong masyarakat untuk gemar membaca“, pungkas Kadis. (kh)

Tags: , , , , , , , ,
banner 468x60