Solok (MC Kota Solok)- Uji kompetensi keahlian (UKK) merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan Ujian Nasional Di SMK . Pelaksanaa UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK.
UKK untuk jurusan Tata Boga kelas XII ini dilaksanakan sejak Senin sampai Rabu (20-22/2) di SMKN 3 Solok. Pada pelaksanaan UKK tahun ini, Para siswa dituntut untuk mengolah makanan kontinental dengan tema Hot Appetizer (Hidangan pembuka panas)”. ungkap Ketua jurusan Tata Boga, Fauzia salmi, SP.d.
“Dengan pelaksanaan ujian ini, diharapkan peserta ujian mampu mengerjakan dan menyelesaikan tahapan –tahapan ujian praktik sesuai dengan standar kerja dan waktu yang ditetapkan. Hal yang paling penting adalah siswa memiliki keterampilan dan dapat diaplikasikan mereka usai tamat dan sudah masuk pada Dunia kerja” Tambahnya.
Setelah menyelesaikan masakannya hasil hidangan para siswa ini diuji oleh seorang penguji dari internal sekolah yang telah tersertifikasi asesor serta seorang penguji eksternal dari PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia) PHRI Bukittinggi.(trishna)
Related Posts
Penyusunan Desain Olahraga Daerah, Kadispora Temui Dekan FIK UNP
Tampilkan Potensi Bakat Seni Anak Didik Raudathul Athfal, IGRA Kota Solok Gelar Pentas Seni
Panen Karya Pendidikan Guru Penggerak Kota Solok
Job Fair Kota Solok 2023, Simak Penjelasan dan Tipsnya Berikut Ini! #edisi3
Pengukuhan Guru Penggerak Angkatan 6 Kota Solok
No Responses