Wako Evaluasi Berjalan Pelaksanaan MTQ

Solok (InfoPublikSolok) – Guna mengevaluasi pelaksanaan event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XXXVIII tingkat Provinsi Sumatera Barat, Wali Kota Solok Zul Elfian sengaja kumpulkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Solok, serta Panitia Penyelenggara MTQ di ruang rapat Wako, Selasa (18/6) pagi.

Dalam arahannya, Zul Elfian menekankan pentingnya pelaksanaan evaluasi sambil berjalan, sebagai bentuk langkah antisipasi berbagai masalah di lapangan.

“Dalam sebuah event besar, evaluasi sambil berjalan sangat diperlukan sebagai bentuk langkah antisipasi apabila ada hal yang perlu dicarikan solusi, sehingga jika ada yang akan menghambat kelancaran dan suksesnya event akan segera teratasi,” ungkap Wako.

Wako Zul Elfian pada kesempatan itu juga menginventarisir persoalan-persoalan yang berkembang hasil monitoring langsungnya ke lapangan, maupun masukan-masukan banyak pihak yang telah peduli demi suksesnya perhelatan MTQ untuk ditindaklanjuti oleh panitia dan LO (Penghubung).

“Jangan menganggap kecil setiap persoalan yang ditemui dalam penyelenggaraan. Untuk itu saya minta kita semua jalankan tanggung jawab dengan sepenuh hati, baik itu panitia, LO ataupun OPD. Namun, jika ada kritikan dan masukan dari banyak pihak kita respon positif jangan melemahkan semangat. Karena tidak setiap orang yang selalu memandang sisi baik. Tapi cenderung mencari lemah atau negatif. Untuk itu, jadikan kritik itu sebagai penyemangat demi suksesnya event yang kita laksanakan,” ungkap Zul Elfian.

Secara keseluruhan, Zul Elfian mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras, ikhlas, semoga menjadi amal ibadah disamping menunaikan tugas.

Tampak hadir pada kesempatan itu, Plt. Kakan Kemenag Kota Solok H. Afrizen, Ketua TP-PKK Kota Solok Hj.Zulmiyetti Zul Elfian, serta seluruh panitia pelaksana MTQ Nasional ke XXXVIII tingkat Provinsi Sumatera Barat. (dn)

Tags: , ,