Wako Minta Wujudkan Kota Solok “Small But Beautiful and Interesting”

Solok, (InfoPublikSolok) – Setelah melakukan Coaching bersama Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN-RI) selama 4 hari belakang. Akhirnya Pemerintah Kota Solok menyelesaikan Penyusunan Road Map Inovasi Tahun 2021.

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar, SH, M.Si hadiri evaluasi pelaksanaan asistensi Road Map Inovasi Kota Solok Tahun 2021 bertempat di Aula Bappeda Kota Solok, Jum’at (08/10/2021).

Turut hadir Koordinator Umum PIAN (Pusat Inovasi Administrasi Negara) LAN-RI Antun Nastri Sidik RK, S.IP, M.Si, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt, MT, Asisten Bidang Administrasi Umum, Marwis, serta OPD di lingkup Pemerintahan Kota Solok.

Dalam sambutannya, Wako ucapkan terima kasih kepada LAN-RI yang telah meng-Coaching OPD belajar melahirkan inovasi yang ideal selama beberapa hari belakangan.

Wako juga berharap kepada seluruh OPD untuk terus semangat melahirkan inovasi, karena diakui Kota Solok masih belum indah sebagaimana yang diinginkan. “Mari bersama-sama kita jadikan Kota Solok, Kota kecil ini berpengaruh, nyaman dan indah, “Small But Beautiful and Interesting” tuturnya.

Tak kalah pentingnya, Wako meminta kepada OPD agar selalu mempertahankan inovasi berbasis agama. “Saya berharap inovasi berbasis agama untuk selalu dipertahankan, agar visi Kota kita menjadi Kota yang diberkahi dapat terwujud,” tutupnya.

Di sisi lain, Koordinator Umum PIAN (Pusat Inovasi Administrasi Negara) LAN-RI Antun Nastri Sidik RK, S.IP, M.Si ungkapkan apresiasinya kepada Pemerintah Kota Solok selama penyusunan Road Map Inovasi yang tampak antusias.

“Saya sangat bangga kepada seluruh OPD yang semangat belajar untuk berinovasi, Kita akui tidak ada alasan untuk tidak berinovasi, tetap kita identifikasi apa yang kurang dari tahun lalu, dan lakukan inovasi kedepannya,” ungkapnya.

Melihat keseriusan seluruh OPD kemaren, Antun berharap dapat memberikan dampak yang positif untuk inovasi di Kota Solok. (sna)

Tags: , , , ,