Wako Sampaikan Apresiasi kepada Satuan Tugas Pengamanan Lebaran 1443 H

Solok, (InfoPublikSolok) – Walikota Solok Zul Elfian Umar menyampaikan rasa terima kasih atas kerja keras satuan tugas pengamanan Lebaran Idul Fitri 1443 H dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Solok selama bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Apresiasi itu disampaikan oleh Wako Zul Elfian saat memimpin rapat koordinasi bersama Forkopimda Kota Solok yang hadir di ruang rapat Zahirmis Aziz Lantai II Balai Kota Solok, Selasa (10/5).

Alhamdulillah, kerja keras dan upaya baik dari unsur Polri, TNI, Pol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, dan instansi lainya yang ikut andil, baik langsung maupun tidak langsung, sangat saya apresiasi. Kerja keras dan keihklasan kita semua dalam menjalankan tugas serta memberikan rasa nyaman pada masyarakat biarlah dibalas oleh Allah dan menjadi amal bagi kita semua,” ujar Wako.

Konsolidasi digelar untuk menyamakan visi diantara pimpinan daerah terkait kunjungan wisatawan ke beberapa objek wisata di Kota Solok. Terutama arahan pemerintah pusat terkait dampak ramainya masyarakat yang pulang kampung. Seperti pemberlakuan PPKM untuk mencegah merebaknya pandemi COVID-19 pasca lebaran.

Wako mengatakan koordinasi dan konsolidasi antara pimpinan daerah harus digelar, agar ada satu visi yang akan melahirkan kebijakan yang memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat dan wisatawan ketika berkunjung ke Kota Solok.

Terciptanya situasi dan kondisi yang kondusif, lanjut Wako, harus diiringi dengan terciptakan lingkungan kota yang bersih dan tata kota yang indah oleh OPD terkait untuk menjaga momentum ramainya wisatawan yang berkunjung ke Kota Solok. (hh)

Tags: ,