Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

1 Maret 2024

Wako Solok Hadiri Wisuda dan Dies Natalis ke-39 UMMY Solok

Solok, (InfoPublikSolok) – Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar menghadiri Wisuda ke-59 dan Dies Natalis ke-39 Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) Solok di GOR Alimin Sinapa, Kota Solok, Rabu (17/5).

Turut hadir, LL Dikti Wilayah X, Rektor UMMY Solok, Prof. Syahro Ali Akbar, Ketua Yayasan UMMY Solok, Suryadi Asmi, Anggota DPRD Kota Solok, serta undangan lainnya.

Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar mengucapkan selamat kepada 99 orang wisudawan/ti UMMY Solok yang telah diwisuda saat ini dan mendoakan semoga selalu sukses dalam menjalani kehidupan.

Selanjutnya, Wako juga mengucapkan selamat kepada UMMY yang selalu eksis dan terus berupaya menjadi salah satu universitas unggulan di Sumatera Barat.

“Semoga UMMY menjadi universitas unggul. Bersama kita wujudkan dengan kerja ikhlas, kerja keras, kerja cerdas,” ajak Wako.

Rektor UMMY Solok, Prof.Syahro Ali Akbar mengatakan, hari ini diselenggarakan Sidang Senat Terbuka UMMY untuk pelantikan dan melepas wisudawan/ti Program Sarjana (S1) dan Diploma Tiga (D3) dalam acara wisuda ke-59.

Pada wisuda ke-59 ini, UMMY Solok meluluskan sebanyak 99 orang yang terdiri dari 13 orang lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 8 orang lulusan Fakultas Pertanian, 61 orang lulusan Fakultas Ekonomi dan 17 orang lulusan Fakultas Hukum.

“Sampai hari ini UMMY telah menghasilkan alumni sebanyak 7.573 orang. Lulusan ini merupakan salah satu perwujudan bentuk tanggung jawab dalam membantu pemerintah, bangsa dan negara Indonesia yaitu untuk mencerdaskan anak bangsa,” ujar Syahro.

Syahro mengingatkan, setelah ini para wisudawan/ti akan memasuki dunia kerja dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kehidupan yang akan dihadapi adalah dunia yang sangat kompleks dan penuh dengan kompetisi yang merupakan ciri kehidupan saat ini.

“Saudara semua telah dibekali pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan program studi. Jadilah sarjana yang berintegritas, disiplin dan bertanggung jawab, karena itulah faktor yang akan membawa kesuksesan saudara di dunia kerja,” tutur rektor. (dd)

Tags: ,
banner 468x60