Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

5 Desember 2023

Wawako Solok: DPPKB Merupakan Garda Terdepan Pencegahan Stunting

Wawako Solok: DPPKB Merupakan Garda Terdepan Pencegahan Stunting

Solok, (Info Publik Solok) – Wakil Wali Kota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM awali kegiatan pagi dengan memimpin langsung apel pagi di Kantor Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Solok dengan di dampingi Kepala DPPKB Ardinal, Senin (25/09/2023).

Dalam Amanatnya, Ramadhani menyampaikan, “Bahwa kegiatan memimpin apel secara acak pada OPD di lingkungan Pemerintah Kota Solok sengaja dilakukan untuk memantau secara langsung kinerja serta kedisiplinan para pegawai baik ASN dan Non ASN,” sampai Wawako.

Selain bertujuan memantau secara langsung, juga untuk lebih mendekatkan hubungan silaturahmi antara pimpinan dan para pegawai agar lebih saling mengenal. Beliau menekankan, pegawai baik ASN maupun Non ASN agar lebih disiplin dalam bekerja dan juga dalam mengikuti apel pagi.

Disisi lain, Wawako mengingatkan kembali kepada para ASN dilingkup DPPKB untuk selalu melakukan sosialisasi guna mencegah stunting di Kota Solok, karena menurut Wawako, DPPKB merupakan garda terdepan dalam perpanjangan tangan Pemerintah Kota Solok untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat dalam mencegah stunting.

Wawako mengakui sosialisasi pencegahan stunting ini sangat perlu dilaksanakan untuk menambah wawasan mengenai pentingnya mengkonsumsi makanan yang bergizi baik dan seimbang.

“Stunting pada anak memang harus menjadi perhatian dan harus diwaspadai. Kondisi ini dapat menandakan bahwa nutrisi anak tidak terpenuhi dengan baik. Jika dibiarkan tanpa penanganan, stunting bisa menimbulkan dampak jangka panjang kepada anak.
Oleh karena itu, pencegahan stunting harus dilakukan sejak dini, bahkan sejak masa kehamilan,” pungkas Wawako. (*)

Tags: , ,
banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.