Wawako Hadiri Muscab III Diniyah Takmiliyah Kota Solok

Solok, (InfoPublikSolok) – Wakil Walikota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra, menghadiri dan membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) III Dewan Pimpinan Cabang Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPC FKDT) Kota Solok, yang bertempat di MTSN Kota Solok, Minggu (29/08/2021) .

Turut mendampingi, Ketua DPW FKDT Sumatera Barat, Firdaus Gani, Ketua DPC FKDT Kota Solok, Afrizul, perwakilan Kakan Kemenag serta seluruh pengurus dan anggota DPC FKDT Kota Solok.

Wawako dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPC FKDT Kota Solok yang telah mensukseskan acara Muscab ke III ini, yang mengusung tema “Dengan Muscab Kita Wujudkan Pengurus DPC FKDT yang Profesional, Kreatif, Inovatif dan Memiliki Solidaritas yang Kuat untuk Menciptakan Madrasah Diniyah Takmiliyah yang Hebat dan Bermartabat”.

Wawako mengingatkan kepada seluruh pengurus dan anggota FKDT Kota Solok, agar jangan pernah mencari kesalahan-kesalahan pengurus sebelumnya karena itu tidak akan membuat suatu organisasi semakin besar, namun yang ada akan pecah dan tidak akan memperlancar komunikasi dengan pengurus sebelumnya.

Ramadhani menegaskan FKDT akan jadi mitra strategis untuk Pemerintah Kota Solok.

“Dalam Muscab ini, Saya dan Pak Walikota apresiasi organisasi FKDT dan seluruh anggota FKDT. Semoga FKDT yang lahir atau berdiri pada 14 April 2012 silam ini, terus berlanjut ke depannya dan berdampak positif kepada anak-anak kita, masyarakat dan Pemerintah Kota Solok,” harapnya.

Wawako mengaharapkan FKDT dapat jadi perpanjangan tangan pemerintah, “Kami siap bantu apa yang bisa pemerintah bantu, Insya Allah akan selalu kami perjuangkan untuk FKDT,” tambahnya.

“Saya dan Pak Walikota berniat dan sedang merumuskan akan mendirikan suatu lembaga untuk anak-anak kita agar bisa sekolah ke Kairo Mesir, semoga impian kami tercapai untuk Kota Solok kedepannya. Kami ingin generasi penerus Kota Solok terbaik dan berkecimpung baik di Daerah, Nasional maupun Internasional nantinya.” tutup Wawako. (dd)

Tags: , , , , , ,