Info Publik Solok

Media Informasi Masyarakat Kota Solok

1 Maret 2024

Wawako Solok Buka Webinar Series STP Universitas Andalas

Solok, (InfoPublikSolok) – Wakil Wali Kota Solok Reinier, membuka kegiatan Webinar Series Science Techno Park (STP) Universitas Andalas, dengan mengangkat tema Potensi Sereh Wangi di Tengah Pandemi Covid-19, yang dilakukan melalui Video Conference (Vicon) bertempat di E-Gov Monitoring Room Balaikota Solok, Senin (8/6).

Turut mendampingi Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Solok Bujang Putra, Kepala Dinas Pertanian Kota Solok Ikhvan Marosa, Kabag Perekonomian Setda Kota Solok Milda Murniati.

Vicon tersebut terhubung dengan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengendalian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas Dr.Ing Uyung Gatot S.Dinata,MT, Kepala Divisi Inkubator Bisnis Oil Palm Science Techno Park (OPSTP) Medan Apt. Ahmad Gazali S.Sinaga, M.Si, Ketua STP Unand Dr.Eka Candra Lina, Peneliti Kimia Farma Vanji Ikhsan Azis, Peneliti Unand Dr.Rini B, serta para peserta Webinar Series STP.

Dalam sambutannya, Reinier atas nama Pemerintah Kota Solok menyampaikan rasa terimakasih sebesar-besarnya atas terselenggaranya webinar series ini.

Kegiataj ini merupakan suatu upaya yang bisa kita ambil untuk memanfaatkan potensi besar sereh wangi yang tengah tertidur saat ini.

“Kita yakin, sereh wangi sebuah langkah bagi pemerintah mengurai angka kemiskinan serta mengurangi lahan tidur di Kota Solok,” ujarnya.

Terimakasih juga kepada Unand yang sudah melakukan salah satu solusi menghindari Covid-19, dengan membuat produk kalung Asliko yang berbahan minyak sereh wangi.

Apalagi, peluang bisnis bisa terbuka luas dari turunan-turunan produk minyak atsiri ini. “Apresiasi atas keberadaan STP Unand yang telah melakukan langkah nyata. Kita semua harus manfaatkan maksimal untuk memaksimalkan produk minyak atsiri ini,” tutup Reinier. (dn).

Tags: , , , , , ,
banner 468x60