Yayasan Media Group Bantu APD untuk Kota Solok

Solok, (InfoPublikSolok) – Kota Solok kembali mendapatkan bantuan  Alat Pelindung Diri (ADP) untuk penanganan Covid-19. Bantuan berasal dari Yayasan Media Group yang dikirim melalui Jasa Pengiriman JNE dan sampai di Kota Solok pada hari,Sabtu (13/6/2020), ditujukan bagi Dinas Kesehatan  dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Solok.

Adapun bantuan yang diberikan kepada Dinas Kesehatan Kota Solok yaitu Masker 100 pcs, Masker KN95 200 pcs, Gloves 100 pcs, Surgical Gloves 200 pcs, Face Shield 200 pcs dan Vitamin C 50 Kotak. Sedangkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Solok mendapatkan bantuan berupa Hazmat Spunbon 100 pcs, Apron Plastik 1000 pcs, Gloves 50 pcs, Surgical Gloves 100 pcs, Masker KN95 100 pcs, Face Shield 100 pcs, Goggles 100, Boots 20 pasang dan Nurse Cap 1000.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Solok, Yutris Can, SE menyampaikan ucapan terimakasih kepada Yayasan Media Group Indonesia dan Donatur yang telah menyumbangkan bantuan ini, semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua atas kontribusinya mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Kota Solok Provinsi Sumatera Barat.

Selanjutnya, Ketua PMI menjelaskan bahwa beberapa waktu lalu PMI Kota Solok bersama Dinas Kesehatan Kota Solok mengusulkan bantuan ke Yayasan Media Group, yang menghimpun bantuan di media Metro TV dan Media Indonesia. Alhamdulillah Media Group Indonesia menerima usulan kita dan telah memberikan bantuan yang dibutuhkan. Semoga bantuan ini dapat membantu dalam penanganan Covid-19, harap Yutris Can.

Lebih lanjut Ketua PMI yang menjabat sebagai Ketua DPRD ini mengatakan, selanjutnya bantuan ini akan kami distribusikan juga kepada Unit donor darah, Posko covid-19 Markas PMI Kota Solok dan Satgas masing – masing Kelurahan serta Satgas Kecamatan di Kota Solok. Kami juga titip pesan kepada masyarakat dalam masa New Normal ini kami menghimbau untuk selalu jaga jarak, pakai masker, dan cuci tangan. Karena kita harap pandemi ini segera berakhir dari muka bumi ini,” tutur Yutris Can.

Ketua Yayasan Media Group, Ali Sadikin menjelaskan melalui Dompet Kemanusiaan, Media Group terus peduli kepada kemanusiaan dengan membagikan Alat Pelindung Diri (APD). CSR Media Group mengajak kita semua untuk ulurkan tangan berkontribusi memerangi covid-19 dengan memberikan Alat Pelindung Diri (APD) yang layak untuk para pahlawan tenaga kesehatan diberbagai wilayah diantaranya Rumah Sakit, Klinik dan Puskesmas.

Tenaga kesehatan sebagai ujung tombak diberbagai wilayah terus berjuang untuk memberikan yang terbaik demi keselamatan orang banyak. mereka bekerja siang dan malam tanpa mengenal lelah berpisah dengan keluarga demi kemanusiaan.kita sadari banyak tenaga kesehatan yang harus kontak langsung dengan pasien dirumah sakit rujukan dan rumah sakit non rujukan ternyata masih membutuhkan Alat Pelindung Diri (APD) yang memadai saat bekerja. (wh/sri)

Tags: , , , , , ,