Perumda Pincuran Gadang dan Perumda Padang Panjang Bertukar Praktik Pengelolaan Air Minum

Perumda Pincuran Gadang dan Perumda Padang Panjang Bertukar Praktik Pengelolaan Air Minum

Solok, InfoPublikSolok - Perumda Air Minum Pincuran Gadang Kota Solok memperkuat komunikasi dan pertukaran pengalaman dengan Perumda Air Minum Padang Panjang melalui kunjungan kerja, Kamis (6/8). Pertemuan tersebut menjadi ruang berbagi informasi mengenai pengelolaan perusahaan sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan air minum kepada masyarakat.

Rombongan Perumda Air Minum Padang Panjang yang dipimpin Direktur beserta jajaran disambut langsung Direktur Utama Perumda Air Minum Pincuran Gadang Kota Solok, Rabbiluski, S.E., bersama jajaran manajemen perusahaan.

Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Kedua pihak bertukar informasi mengenai berbagai aspek pengelolaan perusahaan, mulai dari pelayanan pelanggan, operasional, hingga strategi peningkatan kinerja perusahaan daerah air minum.

Berbagai tantangan dalam menjaga kontinuitas dan kualitas pelayanan juga menjadi bagian dari pembahasan. Pertukaran pengalaman tersebut dinilai dapat menjadi bahan evaluasi sekaligus referensi bagi masing-masing perusahaan dalam menyusun langkah pengembangan sesuai kondisi dan kebutuhan daerah.

Direktur Utama Perumda Air Minum Pincuran Gadang Kota Solok, Rabbiluski, S.E., menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, komunikasi antarsesama perusahaan daerah air minum penting untuk terus dibangun sebagai bagian dari upaya memperkuat tata kelola perusahaan dan meningkatkan pelayanan publik.

“Melalui kunjungan seperti ini, kita dapat saling bertukar pengalaman, informasi dan gagasan terkait pengelolaan perusahaan. Tentunya hal ini menjadi masukan yang berharga untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain membahas aspek pelayanan dan operasional, pertemuan tersebut juga menjadi kesempatan bagi kedua perusahaan untuk melihat berbagai praktik pengelolaan yang dapat dikembangkan dan disesuaikan dengan karakteristik masing-masing daerah.

Rabbiluski berharap komunikasi dan sinergi antardaerah tidak berhenti pada kunjungan kerja, tetapi dapat dilanjutkan melalui pertukaran informasi maupun kolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan pengelolaan air minum.

“Dengan komunikasi dan kerja sama yang baik, kita bisa saling belajar dan mencari solusi terhadap tantangan yang dihadapi masing-masing perusahaan,” katanya.

Penguatan sinergi antarpengelola Perumda Air Minum diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap tata kelola perusahaan sekaligus mendukung peningkatan pelayanan air minum yang aman, berkualitas dan berkelanjutan bagi masyarakat.


Komentar

Tinggalkan komentar