Hadiri Pelantikan Rektor UMMY, Wali Kota Tekankan Peran Strategis Perguruan Tinggi

Hadiri Pelantikan Rektor UMMY, Wali Kota Tekankan Peran Strategis Perguruan Tinggi

 Solok, InfoPublikSolok – Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, menghadiri pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) Rektor Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) Solok periode 2026–2030, yang digelar di Kubuang Tigo Baleh, Rabu (14/4).

Dalam prosesi tersebut, jabatan rektor secara resmi diserahterimakan dari Prof. Syahro Ali Akbar kepada Dr. Rica Mega Sari sebagai rektor baru. Pelantikan berlangsung khidmat, ditandai dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan simbolis jabatan.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Badan Yayasan beserta jajaran, unsur Forkopimda, kepala OPD terkait, civitas akademika, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Solok menyampaikan apresiasi atas dedikasi Prof. Syahro Ali Akbar selama memimpin UMMY Solok. Ia menilai kepemimpinan sebelumnya telah memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan, penguatan kelembagaan, serta perluasan jejaring kerja sama.

“Kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan, serta mengucapkan selamat kepada Dr. Rica Mega Sari yang kini mengemban amanah sebagai rektor. Semoga dapat melanjutkan dan meningkatkan capaian yang telah diraih,” ujarnya.

Wali Kota juga menegaskan bahwa pergantian kepemimpinan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang sehat sekaligus menjadi momentum strategis untuk memperkuat institusi. Ia berharap UMMY Solok terus berkembang menjadi perguruan tinggi unggul yang adaptif terhadap perkembangan zaman, khususnya dalam menghadapi tantangan global dan kemajuan teknologi.

Sementara itu, Rektor UMMY Solok yang baru, Dr. Rica Mega Sari, menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan mutu akademik, memperkuat riset dan inovasi, serta memperluas kolaborasi di tingkat lokal, nasional, hingga internasional.

Pemerintah Kota Solok, lanjut Wali Kota, akan terus mendukung sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas, sebagai fondasi utama mendorong kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.


Komentar

Tinggalkan komentar