Halalbihalal Bersama IK Sumani, Wawako Ajak Perantau Dukung Pembangunan
Solok, InfoPublikSolok - Wakil Wali Kota Solok H. Suryadi Nurdal menggelar kegiatan halalbihalal bersama Ikatan Keluarga Sumani dan Keluarga Masyarakat Sumani Perantauan (KMSP) di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Solok, Sabtu (4/4).
Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Nagari Sumani H. Masri Bakar, Ketua KMSP Pusat Prof. Dr. H. Nurul Huda, Ketua KAN Sumani Toyoni Yosa Dt. Rajo Banso, serta unsur lembaga nagari seperti PKK, BPN, LPMN, dan keluarga besar masyarakat Sumani baik yang berdomisili di Kota Solok maupun di perantauan.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Solok menyampaikan ucapan selamat Idulfitri sekaligus menyambut hangat kehadiran seluruh masyarakat Sumani.
“Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih atas kehadiran seluruh masyarakat Sumani, baik yang berada di Kota Solok, di perantauan, maupun dari kampung halaman,” ujar Suryadi Nurdal.
Ia menegaskan bahwa kegiatan halalbihalal bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, saling memaafkan, serta memperkuat komunikasi dalam mendukung kemajuan daerah.
Wakil Wali Kota juga mengapresiasi kehadiran para tokoh nagari, ninik mamak, bundo kanduang, serta masyarakat Sumani yang hadir secara lengkap dalam kegiatan tersebut.
Lebih lanjut, ia mengajak para perantau Sumani untuk terus berperan aktif dalam mendukung program-program strategis Pemerintah Kota Solok di bawah kepemimpinan Wali Kota Dr. Ramadhani Kirana Putra.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, serta menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan masyarakat dan perantau dalam mendorong pembangunan Kota Solok ke depan.



















