Kepala DPMDPPKB Pastikan Kesiapan Kader PKK Hadapi Lomba HKG Tingkat Provinsi

Kepala DPMDPPKB Pastikan Kesiapan Kader PKK Hadapi Lomba HKG Tingkat Provinsi

Solok, InfoPublikSolok - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPMDPPKB) Kota Solok memastikan kesiapan kader PKK dalam menghadapi Lomba Penilaian Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat. Hal tersebut disampaikan dalam rapat persiapan yang digelar di Aula Kantor TP-PKK Kota Solok, Rabu (10/6).

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala DPMDPPKB Kota Solok, perangkat daerah terkait, serta pengurus TP-PKK Kota Solok tingkat kecamatan dan kelurahan.

Rapat dibuka oleh Ketua TP-PKK Kota Solok yang diwakili Ketua Bidang II sekaligus Ketua DWP Kota Solok, Ny. Septin Desmon. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa rapat persiapan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, menyampaikan informasi, serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi kader PKK di lapangan.

“Masih ada waktu untuk melakukan pembenahan dan melengkapi berbagai kekurangan. Mari kita maksimalkan persiapan agar penampilan Kota Solok semakin optimal dan dapat meraih prestasi terbaik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala DPMDPPKB Kota Solok, Delfianto, mengatakan rapat tersebut juga bertujuan membentuk tim kerja dan merumuskan strategi yang matang agar seluruh indikator penilaian lomba dapat terpenuhi secara optimal.

Ia menekankan pentingnya kesamaan pemahaman seluruh kader dan pengurus PKK terhadap petunjuk teknis serta kriteria penilaian lomba, termasuk pembagian tugas dan tanggung jawab secara jelas kepada masing-masing kelompok kerja.

Delfianto berharap seluruh persiapan dapat berjalan maksimal, baik dari aspek administrasi maupun aspek pendukung lainnya. Lomba HKG PKK tingkat provinsi tersebut dijadwalkan berlangsung pada 18 Juni 2026.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menghadapi lomba ini,” pungkasnya.


Komentar

Tinggalkan komentar