Kota Solok Sabet Berbagai Juara pada Lomba Forikan Tingkat Sumbar

Kota Solok Sabet Berbagai Juara pada Lomba Forikan Tingkat Sumbar

Padang, (InfoPublikSolok) – Lomba Forikan (Forum Peningkatan Konsumsi Ikan) tingkat Sumatera Barat selalu rutin dilaksanakan tiap tahun. Tahun ini event forum yang diketuai istri para kepala daerah ini dilaksanakan di Gedung Rohana Kudus Kota Padang untuk Tingkat Provinsi Sumatera Barat pada tanggal 29 s.d 31 Agustus 2024.

Pada lomba yang diikuti Kota Solok, Forikan yang diketuai Ny. Zulmiyetti Zul Elfian ini mendapat beberapa prestasi yaitu Juara I Lomba Masak Serba Ikan Menu Balita, Harapan I Menu Keluarga, Juara I Bazar Akuascape, Juara I Kelompok Pengolahan dan Pemasaran (Pohlahsar) Perikanan yang telah melakukan MoU dengan UMKM lain atas nama Poklahsar Kimka. Para pemenang tahun ini akan mewakili Sumatera Barat di Lomba Forikan Tingkat Nasional tahun 2025.

Dalam acara penutupan, Sabtu (31/8) berkesempatan hadir Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, Ketua Forikan Provinsi Sumatera Barat, Ny. Harnelli Mahyeldi, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sumatera Barat, Reti Wafda, Para Ketua Forikan Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat dan undangan lainnya.

 

Kota Solok pada kesempatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Forikan, Ny. Dona Ramadhani, Kepala Dinas Pertanian, Zulkifli dan Kepala Dinas Pangan, Ade Kurniati selaku pengarah beserta jajaran pengurus Forikan Kota Solok.

Tahun 2024, Forikan Provinsi Sumatera Barat yang difasilitasi Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan berbagai kegiatan yaitu Rakor Forikan, Lomba Masak Serba Ikan, Lomba Masak Ikan Gariang, Bazar Olahan Ikan, Bazar Ikan Hias dan Akuascape, Lomba Mewarnai untuk TK, Pengujian Formalin untuk Olahan Ikan dan Pemberian Paket Olahan Ikan.

Zulkifli, selaku Pengarah Forikan Kota Solok menyampaikan ucapan terima kasih kepada kontingen Kota Solok yang telah bekerja keras tidak hanya pada 3 hari acara di Padang saja, namun sejak dilakukan persiapan di Kota Solok berupa latihan pengolahan menu masakan ikan.

“Semua keberhasilan ini merupakan kerja tim yang solid, jadi untuk tim diucapkan terima kasih atas kerja kerasnya dan selamat untuk semua,” ucapnya.


Komentar

Tinggalkan komentar