Mulai Tak Sedap Dipandang, DLH Bersihkan Rumput di Sepanjang Jalan Lubuk Sikarah

Mulai Tak Sedap Dipandang, DLH Bersihkan Rumput di Sepanjang Jalan Lubuk Sikarah

Solok, (Info Publik Solok) - Guna menjaga kebersihan lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Solok menggelar aksi bersih-bersih lingkungan, Rabu (25/9/2024). Kegiatan tersebut dilakukan disepanjang Jalan Lubuk Sikarah sampai ke Lukah Pandan.

Perintah tersebut langsung diberikan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Solok, Edrizal, dibawah pengawas kegiatan, Rahmayanti.

Edrizal mengatakan, aksi ini dimulai dengan membersihkan kiri kanan jalan dari sampah dan rumput yang dinilai sudah panjang. Menurutnya ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi rumput liar, menyebabkan pemandangan sekitar jalan terlihat seperti kurang terpelihara kebersihannya. Sehingga harus dilakukan pembersihan ruas kanan-kiri jalan guna menciptakan lingkungan yang bersih dan asri.

“Jalan tersebut merupakan salah satu akses menuju pusat kota, sehingga kebersihan di pinggir jalan terutama rumput yang sudah panjang dan mulai merambat ke badan jalan perlu dibersihkan, agar masyarakat dapat dengan nyaman melalui jalan tersebut,” ucapnya.

Ia mengatakan untuk tim kebersihan sudah difasilitasi dengan cangkul serta satu unit betor untuk mengangkut sampah ke TPA.

“Tim kebersihan membawa cangkul dan kita mengerahkan satu unit betor,” terangnya.

Tim kebersihan berjibaku membersihkan rumput liar dan memungut sampah yang langsung dibawa ke TPA dengan menggunakan betor. Kegiatan ini guna menciptakan Kota Solok yang bersih, asri dan sejuk.


Komentar

Tinggalkan komentar