Nova Elfino Tinjau Pelaksanaan MTQ Kota Solok, Apresiasi Kepada Panitia dan Dewan Hakim

Nova Elfino Tinjau Pelaksanaan MTQ Kota Solok, Apresiasi Kepada Panitia dan Dewan Hakim

Solok, (InfoPublikSolok) -  Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Solok, Nova Elfino, yang juga menjabat sebagai Ketua LPTQ Kota Solok, bersama Kepala Kantor Kemenag Kota Solok, Mustafa, melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kota Solok yang diselenggarakan sejak 12 hingga 15 Desember 2024.

Nova Elfino memberikan apresiasi yang tinggi kepada panitia dan panitera yang telah bekerja keras untuk menyukseskan pelaksanaan MTQ ini. Ia juga menyampaikan penghargaan khusus kepada Dewan Hakim yang telah memberikan penilaian secara objektif.

"Diharapkan dengan penilaian yang objektif ini, akan muncul bibit-bibit unggul yang nantinya akan mewakili Kota Solok pada MTQ Provinsi tahun 2025," ujarnya, pada Sabtu (14/12)

Ia juga menambahkan, bahwa MTQ ini merupakan ajang yang sangat penting dalam mencetak generasi muda yang cinta Al-Qur'an dan memiliki kemampuan tilawah yang baik.

"Kami berharap, MTQ kali ini dapat menghasilkan para juara yang nantinya dapat mewakili Kota Solok di tingkat Provinsi dan membawa nama baik daerah," tambahnya.

Senada dengan itu, Kepala Kantor Kemenag, Mustafa, menyampaikan dukungannya terhadap keberhasilan pelaksanaan MTQ kali ini, serta mengucapkan terima kasih atas kinerja panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini dengan lancar.

"Kami sangat mendukung seluruh proses pelaksanaan MTQ ini, dan tentunya berharap acara ini dapat berjalan dengan sukses serta memberikan hasil yang terbaik," kata Mustafa.

Mustafa juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun, sebagai bentuk pembinaan terhadap generasi muda dalam mengaplikasikan ajaran agama Islam. 


Komentar

Tinggalkan komentar