Pelatihan Pembelajaran Huruf Hijaiyah untuk ASN Kemenag

Pelatihan Pembelajaran Huruf Hijaiyah untuk ASN Kemenag

Solok (InfoPublikSolok) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solok mengadakan pelatihan intensif pembelajaran huruf Hijaiyah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pelatihan yang dirancang oleh Seksi Bimas Islam ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan ASN dalam penggunaan huruf Arab yang merupakan bagian integral dari pembelajaran Al-Qur'an dan bahasa Arab.

Pelatihan ini menghadirkan Penyuluh Agama Fungsional KUA Lubuk Sikarah, Kusrizal. Selama sesi pelatihan, peserta diperkenalkan pada prinsip-prinsip dasar huruf Hijaiyah, serta metode efektif dalam mengajarkan huruf Hijaiyah kepada ASN. Selain Kusrizal juga ada pembimbing dalam pembacaan Al Quran oleh Ustad Erizal dan Abrar Hakim.

Kepala Kantor Kemenag, Mustafa mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Seksi Bimas Islam, dan berharap dengan pelatihan ini dapat menambah pengetahuan ASN Kemenag dan mahasiswa magang di Kantor Kemenag Kota Solok.

“Dengan pemahaman yang baik tentang huruf Hijayyah, diharapkan ASN dapat lebih efektif dalam membaca Al Quran, mari kita pelajari teori dan prakteknya," kata Mustafa saat meninjau pelatihan di Aula Abubakar kantor setempat, Jumat (16/8).

Sebelumnya, Kasi Bimas Islam, Irawadi Uska, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kompetensi ASN dalam mendukung program-program Kementerian Agama dalam menyemarakkan cara pembacaan huruf hijaiyah yang benar.

“Setiap ASN Kemenag Kota Solok diharapkan dapat meningkatkan pemahaman terhadap hukum bacaan tajwid serta mampu mempraktekkan pemahaman dalam membaca Al Quran, hingga bisa membacanya dengan baik dan benar sesuai dengan kaedah Al Quran (tajwid) dan akhirnya kesalahan dalam membaca dapat diminimalisir,” tambah Irawadi.


Komentar

Tinggalkan komentar