Perkuat Tali Silaturahmi, DWP Dispora Gelar Pelatihan Public Speaking

Solok, (Info Publik Solok) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok mengadakan pertemuan bulanan dengan mengusung materi tentang ‘Public Speaking’ yang disampaikan oleh narasumber Ibu Atika Nofienda bertempat di Ruang Rapat GOR Alimin Sinapa, Selasa (27/5/2025).
Dalam sambutannya Ketua DWP Dispora, Ny Henny Nurzal Gustim mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan antar anggota, meningkatkan kualitas diri dan meningkatkan pengetahuan serta wawasan dan keterampilan.
“Semoga pertemuan ini bisa memperkuat silaturahmi dan menambah pengetahuan kita sebagai anggota DWP,” sampainya
Dalam pemaparan materi narasumber menyampaikan beberapa tips untuk meningkatkan kemampuan public speaking yakni persiapan dengan penguasaan materi, belajar berbicara di depan cermin, Tarik nafas dengan tenang, jaga kontak mata dengan audiens untuk meningkatkan kepercayaan diri, serta artikulasi dan nada suara yang jelas.
Kegiatan ini mendapat respon positif, terlihat dari antusiasme yang tinggi anggota DWP dari awal materi hingga penutup. Antusiasme terlihat dengan adanya beberapa anggota DWP yang bertanya dan berani mempraktekan menjadi MC.
Acara berlangsung dengan lancar dan penuh interaksi. Pertemuan diakhiri dengan foto bersama seluruh anggota DWP yang hadir dan pencabutan arisan bulanan.
Arsip Berita