Dishub Kota Solok Peremajaan Warning Light di Simpang Sigege untuk Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas

Dishub Kota Solok Peremajaan Warning Light di Simpang Sigege untuk Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas

Solok, InfoPublikSolok – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solok melalui Bidang Prasarana dan Keselamatan melakukan perbaikan dan peremajaan warning light di Simpang Sigege, Kamis (25/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di salah satu simpang dengan aktivitas kendaraan yang cukup tinggi.

Perbaikan dilakukan untuk memastikan perangkat warning light kembali berfungsi secara optimal sebagai rambu peringatan bagi pengendara saat melintasi persimpangan. Keberadaan perangkat yang berfungsi dengan baik diharapkan mampu meningkatkan kewaspadaan pengguna jalan sekaligus meminimalkan potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Solok, Ikhlas, mengatakan bahwa pemeliharaan fasilitas perlengkapan jalan merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di bidang transportasi.

"Perbaikan dan peremajaan warning light di Simpang Sigege ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terus meningkatkan keselamatan pengguna jalan. Kami mengimbau seluruh masyarakat agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, kita dapat mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di Kota Solok," ujar Ikhlas.

Ia menambahkan, Dishub Kota Solok akan terus melakukan pemantauan, perawatan, dan pemeliharaan secara berkala terhadap seluruh perlengkapan jalan yang menjadi kewenangan pemerintah daerah. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan setiap perangkat keselamatan lalu lintas berfungsi dengan baik sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat beraktivitas di jalan raya.

Melalui upaya pemeliharaan infrastruktur keselamatan lalu lintas secara berkelanjutan, Pemerintah Kota Solok berharap dapat menciptakan budaya berlalu lintas yang semakin tertib serta menekan angka kecelakaan di wilayah Kota Solok.


Komentar

Tinggalkan komentar