Awal Ramadhan 1446 H, Dinas Pangan Gandeng Bulog Gelar Operasi Pasar

Awal Ramadhan 1446 H, Dinas Pangan Gandeng Bulog Gelar Operasi Pasar

Solok, (InfoPublikSolok) - Memasuki hari keempat pelaksanaan ibdah puasa pada bulan suci Ramadhan Tahun 2025, Dinas Pangan Kota Solok bekerja sama dengan Bulog Cabang Solok melaksanakan Operasi Pasar Pangan yang dilaksanakan di depan Kantor Lurah Nan Balimo Kota Solok, Selasa (4/3).

Menurut Kepala Dinas Pangan Kota Solok, Ade Kurniati, S.Pt, kegiatan operasi pasar pangan ini dilakukan agar sepuluh komoditas pangan tersedia dan harga stabil untuk membantu masyarakat, terutama jelang dalam Bulan Suci Ramadhan Tahun 2025.

"Kegiatan ini tujuannya bukan untuk menjatuhkan harga di pasaran, melainkan bertujuan untuk stabilisasi harga pangan,” tuturnya menambahkan.

Adanya kegiatan ini disambut antusias masyarakat untuk membeli bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Komoditas Pangan yang disediakan Bulog Cabang Solok terjual Beras Anak Daro sebanyak 110 Kg, Beras SPHP 210 Kg, Gula Pasir 150 Kg, Minyak Goreng Kita 847 Liter dan Minyak Goreng Kuwali sebanyak 23 Liter.

Lebih lanjut menurut Kepala Dinas Pangan, Ade Kurniati ke depannya pemerintah akan lebih tanggap terhadap fluktuasi harga pangan pokok, dengan turun langsung untuk stabilisasi harga, sehingga gejolak harga yang tinggi tidak sampai terjadi.

Komoditas Pangan yang disediakan Bulog Cabang Solok adalah Beras Anak Daro, Beras SPHP, Minyak Goreng Kita, Minyak Goreng Kuwali dan Gula Pasir. Pelaksanaan Operasi Pasar Pangan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pangan Kota Solok, Satgas Pangan, Lurah Nan Balimo, Sekretaris Pangan, Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan Kota Solok beserta jajaran.


Komentar

Tinggalkan komentar